Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Требуется помощь: 2 hhd по 500gb

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maximrrrrr
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 22.04.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 3:45 am    Заголовок сообщения: Требуется помощь: 2 hhd по 500gb Ответить с цитатой

Требуется помощь: у меня есть 2hhd по 500gb как мне сделать чтобы они одновременно работали на windows (допустим с:\ и d:\) ?

P.s я раньше на старый pc делал на 1hhd и 2hdd ставил windows(xp) и они работали Surprised (в данный момент стоит лицензия 7)
P.s.s за ранее извиняюсь если такая тема уже была! Exclamation
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

??????????????????????
Странный вопрос.
Вскрой системник, подцепи 2-ой жесткий (разумеется при отключенном питании), запустись, система сама определит новое устройство и задаст ему свободную букву диска.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может имеется ввиду 2 разных windows? К примеру поставить XP после 7-ки?
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже проблем не вижу, подцепил жеский запустился с установочника Win и фас его на второй жеский - но проблем. А вот если он хочет на обоих жестких туже 7-ку с одной лицензией, мелкомягкие могут быть против, лучший выход бекап например акронис, если реч идет о надежности, если какието другие мысли то ... (пиратка)... как выход, ну или виртуальная машина например на виртуалбокс - для экспериментов самое то
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denis.ta-com писал(а):
Тоже проблем не вижу, подцепил жеский запустился с установочника Win и фас его на второй жеский - но проблем. А вот если он хочет на обоих жестких туже 7-ку с одной лицензией, мелкомягкие могут быть против, лучший выход бекап например акронис, если реч идет о надежности, если какието другие мысли то ... (пиратка)... как выход, ну или виртуальная машина например на виртуалбокс - для экспериментов самое то


Сдается мне - не все так просто. Если не путаю, MBR будет на активном диске, а 7 и XP будут грохать друг друга.
Самое простое для них, наверное, ставить жесткие по одному и ставить на них системы. Затем, поставить оба жестких (не забыв про перемычки master-slave) и на запустившейся системе установить Acronis OS Selector, или подобное

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.KO писал(а):

Сдается мне - не все так просто. Если не путаю, MBR будет на активном диске, а 7 и XP будут грохать друг друга.
Самое простое для них, наверное, ставить жесткие по одному и ставить на них системы. Затем, поставить оба жестких (не забыв про перемычки master-slave) и на запустившейся системе установить Acronis OS Selector, или подобное


7 и XP прекрасно ставятся параллельно даже на одном винте (разные логические диски.
master-slave для SATA не актуально.
Сначала пусть автор темы отпишется, что именно у него не так. Пока не совсем ясно, что он хочет.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Mr.KO писал(а):

Сдается мне - не все так просто. Если не путаю, MBR будет на активном диске, а 7 и XP будут грохать друг друга.
Самое простое для них, наверное, ставить жесткие по одному и ставить на них системы. Затем, поставить оба жестких (не забыв про перемычки master-slave) и на запустившейся системе установить Acronis OS Selector, или подобное


7 и XP прекрасно ставятся параллельно даже на одном винте (разные логические диски.
master-slave для SATA не актуально.
Сначала пусть автор темы отпишется, что именно у него не так. Пока не совсем ясно, что он хочет.


А ты не пробовал поставить WinXP поверх Win7? Рекомендую. Сдается мне, что именно это он пытается сделать. Поставить-то можно и затем восстановить Win7, но хлопотно

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.KO писал(а):

А ты не пробовал поставить WinXP поверх Win7? Рекомендую. Сдается мне, что именно это он пытается сделать. Поставить-то можно и затем восстановить Win7, но хлопотно

Ставил и не раз, но решил что проще ставить WinXP на виртуальной машине. Для тех задач, что мне нужны и её вполне хватает.
Кстати я так сразу и подумал, что он хочет поставить ОС в таком порядке, но пусть сам об этом сообщит.
Похоже он вообще забыл о созданной теме.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

, а потом делаем выводу.
По поводу установки разных ОС на разные диски. Кто мешает выбирать при загрузке (F12 почти для всех биосов) с какого носителя грузиться?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
, а потом делаем выводу.
По поводу установки разных ОС на разные диски. Кто мешает выбирать при загрузке (F12 почти для всех биосов) с какого носителя грузиться?


Вообще-то я не только о MBR:

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hron
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 15.05.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

походу вопрос исчерпан ввиду отсутствия создателя темы
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php