Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Тормозит raid0
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 8:52 pm    Заголовок сообщения: Тормозит raid0 Ответить с цитатой

Народ, тут ко мне аппаратный рэйд прилетел Promise Supertrak EX4350.

Объеденил на нем 4 завалявшихся в ящике барракуды ST3320613AS в рэйд0, думал будет скорость чтения под 300МБ/с, и в итоге получил всего 160МБ/с на линейном чтении, при этом один такой диск линейно читает со скоростью под 100МБ/с.

Как думаете, из-за чего такая фигня приключилась?

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я где-то встречал такую ситуацию:пока ось с новыми параметрами биоса не переустановишь,ничего не изменится! Возможно и здесь такое дело,но я не уверен на 100%!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вообще сейчас харды стоят? И откуда и куда копировал? Если с рэйд0 на него же, то получается двойная операция. Если с рэйд0 на другой винт, то скорость ограничена вторым винтом.
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
А как вообще сейчас харды стоят? И откуда и куда копировал? Если с рэйд0 на него же, то получается двойная операция. Если с рэйд0 на другой винт, то скорость ограничена вторым винтом.


Я не копировал, а тесты гонял Everest и CrystalDiskMark.

Кстати, в виндовс можно файл в ноль прочесть, как в линукс?

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сколько хардов всего? Системный и RAID из 4-х? Если так, то может системный оказывает некоторое влияние, как более медленный?
Короче говоря для ответа надо знать алгоритм, по которому производится тест.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 1:22 am    Заголовок сообщения: Re: Тормозит raid0 Ответить с цитатой

hard@dminko писал(а):
Народ, тут ко мне аппаратный рэйд прилетел Promise Supertrak EX4350.

Объеденил на нем 4 завалявшихся в ящике барракуды ST3320613AS в рэйд0, думал будет скорость чтения под 300МБ/с, и в итоге получил всего 160МБ/с на линейном чтении, при этом один такой диск линейно читает со скоростью под 100МБ/с.

Как думаете, из-за чего такая фигня приключилась?


Основное выделено и подчёркнуто.
По поводу копирования в ноль: учим матчасть поп оводу команды robocopy.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, решил проблему созданием нового массива со Stripe Size 128k (было по дефолту 64k).
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сейчас что за скорость стала?мне вот всегда интересно было.И ещё вопрос:а массив был создан из Sata интерфейса?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
А сейчас что за скорость стала?мне вот всегда интересно было.И ещё вопрос:а массив был создан из Sata интерфейса?


Да, SATA, этот контроллер не поддерживает SAS-диски, а жаль...

По мегабайтам в секунду получилось 250-270МБ/с.

В iometer'e 150-160 I/O на дефолте.

Часто бывают провалы в скорости до 30МБ/с, походу на мелких файлах. И на глаз, один винт SAS 15k, который раньше стоял, загружал ОСь даже чуть быстрее.

В общем, скоро сделаю тестирование против результатов велосираптора и обычного винта.

Против сас сделать не смогу, у меня чето сас-контроллер глючит. В иометре показывает 70 I/O.Эк меня шлепнуло!... Из-за этого и перешел на рэйд0.

Для себя сделал вывод, что надо покупать (или где-то брать) еще 2 велосираптора (еще один уже лежит) и ставить все три в RAID0, в итоге должна будет получиться ракета. Башню снесло!

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня порой тормоза системы идут из-за плохой скорости винта,работает он на UDMA Mode5(ultra ATA/100).А система такая:Тип ЦП DualCore Intel Core i5 650, 3366 MHz (25 x 135),Системная плата ASRock H55DE3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN),стоит 2 гига Ram dual DDR3. И получается что не хватает скорости порой жёсткого диска,ну так то работает вроде нормально,но всё же можно бы и на UDMA Mode6 хотя-бы,но всё в биосе просмотрел,безрезультатно!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
А вот у меня порой тормоза системы идут из-за плохой скорости винта

У меня это сильно заметно в играх, требующих большого количества памяти. При подгрузке уровня раздражают подтормаживания.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard@dminko писал(а):
Для себя сделал вывод, что надо покупать (или где-то брать) еще 2 велосираптора (еще один уже лежит) и ставить все три в RAID0, в итоге должна будет получиться ракета. Башню снесло!

А потом рвать на причинных местах волосы из-за падения всего рейда в следствии того что один хард накрылся.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
hard@dminko писал(а):
Для себя сделал вывод, что надо покупать (или где-то брать) еще 2 велосираптора (еще один уже лежит) и ставить все три в RAID0, в итоге должна будет получиться ракета. Башню снесло!

А потом рвать на причинных местах волосы из-за падения всего рейда в следствии того что один хард накрылся.


А я Acronis'ом бэкаплю каждый день. Rolling Eyes Прокачиваю!

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard@dminko писал(а):

А я Acronis'ом бэкаплю каждый день. Rolling Eyes Прокачиваю!

Привыкнешь, что всё нормально, перестанешь бэкапиться, вот тогда оно и прийдёт.А в глаз больно!...
Кстати как твоя подпись переводиться, а то я по иностранным языкам полный ноль.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на вопрос в теме:
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php