Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблема с подключением.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Johnson47
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 5:58 pm    Заголовок сообщения: Проблема с подключением. Ответить с цитатой

Случайно отломался один контакт для разьема sata на материнке,теперь их 6 Evil or Very Mad
Компьютер теперь не видит три жестких диска,остался только системный.

Можно как-то заменить все 7 контактов,или что нужно делать чтобы решить эту проблему?)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесткие диски в рэйде стояли чтоль?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johnson47
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесткие диски в рэйде стояли чтоль?

Я не в курсе что такое рейд,если честно Razz Да там от одного жесткого диска идет один шлейф,и подключается к 7 контактах на материнке Возможно этот диск разделен на 3, я в этом не сильно разбираюсь. Просто я боюсь как бы теперь из-за этого материнскую плату не пришлось менять.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфоткай, че там отломалось.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Johnson47
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфоткаю уже завтра,сегодня никак. Выглядит это примерно так:


Один этих контактов(или как они там называются)отломался,теперь их 6 торчит.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 3:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа праздник удался.

Ну скорее всего пи отламывании контакта ты замкнул другие и вылетел контроллер. Но вообще надо посмотреть что конкретно и как оно отломалось. Но скорее всего придётся брать новую мать.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Johnson47
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава богу все обошлось. Переставил жесткий диск на второй сата разьем,слава богу их там 2 Very Happy
А с первого компьютер вообще перестал включаться.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тяжёлый случай когда ломанёшь эти хлипкие гнёзда,и если их всего два на системной плате!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Да тяжёлый случай когда ломанёшь эти хлипкие гнёзда,и если их всего два на системной плате!

Ага в таком случаи надо держаться от тонкой технике как можно дальше, желательно где нибудь за пределами солнечной системы.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно подключить к 2 контактам сата 4 жестких диска?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard@dminko писал(а):
А как можно подключить к 2 контактам сата 4 жестких диска?

Легко. Если путать терминологию.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard@dminko писал(а):
А как можно подключить к 2 контактам сата 4 жестких диска?

Это к двум разъёмам IDE можно подключить 4 винта (по два на шлейф, при этом на DVD-дисковод места не останеться), а к одному SATA подключается только один винт.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Это к двум разъёмам IDE можно подключить 4 винта (по два на шлейф, при этом на DVD-дисковод места не останеться), а к одному SATA подключается только один винт.

Ну если уж быть совсем откровенным, то ты и к IDE интерфейсу подсоединяешь один диск на шлейф(так думает контроллер, хотя на шлейфе их висит два), и работают они у тебя одновременно только потому что для каждого иска есть своё время работы и время простоя. А с SATA просто не стали заморачиваться и сделали для каждого устройства отдельный коннектор.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):

Ну если уж быть совсем откровенным, то ты и к IDE интерфейсу подсоединяешь один диск на шлейф(так думает контроллер, хотя на шлейфе их висит два), и работают они у тебя одновременно только потому что для каждого иска есть своё время работы и время простоя. А с SATA просто не стали заморачиваться и сделали для каждого устройства отдельный коннектор.

В такие тонкости я не вникал (а может просто не помню), но помню, что при двух устройствах на шлейфе замедляется обмен данными. Впрочем это вполне естественно.
А SATA правильно не заморачивается. При теперешнем количестве начинающих пользователей сервисы были бы заваленены вопросами о правильном выставлении перемычек. История из инета: "мужик купил второй винт и пригласил приятеля посмотреть почему перестал работать комп, как оказалось он все три (2 винта + DVD) устройства повесил на один шлейф."

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
hard@dminko писал(а):
А как можно подключить к 2 контактам сата 4 жестких диска?

Легко. Если путать терминологию.


Да, так можно. Rolling Eyes

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php