Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Вытянул жесткий диск и подключил снова
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Вытянул жесткий диск и подключил снова Ответить с цитатой

Поставил винт ниже в системнике, подключил питание и сата разъем.

В биосе мой жесткий диск видит, хоть в сата первом канале, хоть втором.

Винда даже не начинает грузиться.

Попробовал акронисом диск директором посмотреть, пишет нет активных жестких дисков.

Не пойму почему биос его видит, но не грузит. До установки винта ниже винда работала нормально.[/i]
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй свой жесткий диск решил попробовать включить вместо этого, та же проблема - не видит его ничего, а в биосе видит как саташное устройство.

В биосе уже ставил винт первым грузящимся, потом сиди и наоборот тоже питался.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вытянул второй сата шнур из материнки и заработало. Ниче не пойму.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anjeyjoy писал(а):
вытянул второй сата шнур из материнки и заработало. Ниче не пойму.

А этот второй шнур был к чему то подключён или просто торчал из материнки?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня второй винт подключен был, я решил его выключить, так как одного пока хватает.

но так оно и работало, а тут вдруг перестало.

вытянул шнур - заработало.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что поиски системы производились на втором диске, на котором её не было.
При отключении винта видимо в БИОС поменялся приоритет. Попробуй внимательно посмотреть настройки БИОСа.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я внимательно смотрел. там не понятно как приоритеты ставятся. если знаете как напишите Smile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого надо хотя бы мануал иметь перед глазами. В каждом типе материнских плат свой БИОС и они имеют отличия.
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно сделать следующее:хард на котором ОСь подключить к разёму Sata1(или 0),второй к Sata2.И скинуть биос по умолчанию,не забываем и про первичную загрузку т.к. она собьётся,ставим с харда.И думаю проблема исчезнет как таковая!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая материнская плата установлена?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Вытянул жесткий диск и подключил снова Ответить с цитатой

anjeyjoy писал(а):
Попробовал акронисом диск директором посмотреть, пишет нет активных жестких дисков.

Ну и что не понятного то?
Новый винт, который как я понял не где не был до этого. Естественно на нём не будет никаких активных разделов, что бы биос мог оттуда загрузчик вытащить.
Чтобы всё работало, надо подключить твой стары Хард к первому Сата каналу, а остальные просто к следующим и всё.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asus M2N68-AM SE
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала стояло 2 винта. На каждом была своя операционка.

Примерно месяц назад я отключил один, вытянув только только питание и шнур из него.

Так оно и работало нормально.

Я решил работающий винт поставить поближе к вентилятору.

Отсоединил и потом закрутил.

Сата тот же включил, разъем питания даже тот же включил, но загрузки винды не произошло.

После долгих подборов различных вариантов, нашел работающий после того как вытянул из материнки второй сата шнур.

Раньше он не мешал, а тут вдруг что-то не понравилось. Наверно сбились приоритеты.

Вопрос только как их выставлять эти приоритеты Smile чтоб знать на будущее.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В меню загрузки выбрал активный жесткий диск?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anjeyjoy
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 12
Откуда: US

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я писал Smile что выбирал его активным. но загрузка не производилась.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php