Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Что тупит - мать, проц или жёсткий?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: Что тупит - мать, проц или жёсткий? Ответить с цитатой

На днях повстречался со следущей проблемой. Анамнез: клиент сидел вконтакте и тут резко комп пикает и вылетает в BSOD. При загрузке любых режимов машина всегда бсодит. Попытался я заново установить винду ХР. Форматировать даёт и быстро и обычно, но когда доходит дело до копирования файлов на синем экране жёлтый прогресс-бар доходит до 5-6% то появляется сообщение что такой-то файл не удалось скопировать, если нажмёшь Esc - бсодит. Пробовал разные диски (сначала на привод грешил) - не помогает. Разобрал, потрогал северный мост, на субъективные ощущения градусов 65-70, радиатор проца холодный, потыкал в разные разъёмы шлейфы от привода и от винча (sata) - не помогает.

В чём дело? кто слабое звено?

По поводу железа могу сказать, но не подробно: мать gygabyte с чипсетом G31 (есть встроенное видео), проц core 2 duo E7XXX, винч seagate на 250 гигов, мозгов 2 плашки по гигу kingston ddr2, привод какая-то лыжа, БП на 400W powerman.

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда на материнке потекли конденсаторы. то симптомы были похожи.
На другой машине тоже подобные симптомы решились низкоуровневым форматированием винта (программа с описанием здесь: ).

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а какую ошибку голубой экран смерти то выдаёт? Может от неё стоит плясать?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Так а какую ошибку голубой экран смерти то выдаёт? Может от неё стоит плясать?

что-то не подумал об этом Embarassed
низкоуровневое форматирование не помогает, пробовал...

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибку в студию, все предположения потом.
Хотя одно можно прямо сейчас. Ты Шлейфы менял ?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сами шлейфы не менял, менял только гнёзда куда они вставляются на матери, в смысле подключал в разные гнёзда, а вот ошибку сказать уже щас не могу, комп уже отдан по гарантии
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материне край 100%,это линейка сахатых материн,именно данной модели!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Материне край 100%,это линейка сахатых материн,именно данной модели!

Откуда такие выводы? Я лично нигде не вижу упоминания ни названия линейки материнской платы ни, тем более, модели.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
deniska писал(а):
Материне край 100%,это линейка сахатых материн,именно данной модели!

Откуда такие выводы? Я лично нигде не вижу упоминания ни названия линейки материнской платы ни, тем более, модели.

Наверно отсюда :"мать gygabyte с чипсетом G31 (есть встроенное видео)".
Я посмотрел на оф. сайте: 17 моделей с этим чипсетом. Так что у нас ясновидец появился. Smile

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня были подобные случаи,в первом материна а во втором планка памяти парила мозг.Везде поведение стандартное:не копируется что нибудь,или выбивает в BSOD,что ещё хуже!Так что советую прогнать DDR на присутствие ошибок,если их нет то системная глючит!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с проверкой оперативы. Насчет жесткого - у друга была такая же проблема и после того же. Линукс ставился на ура, винда никак. Выход был в том, чтобы полностью разметить под линукс (федора 12 рус), а потом установить винду.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего сейчас гадать то?
Комп придёт из сервиса и наверное нам скажут что к чему Wink

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, коллеги, вам за ответы)))
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в следующий раз постараюсь выкладывать более подробно конфиги железа и записывать ошибки BSODa
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что было то с системой?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php