Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Вопрос по сетевым службам Win7
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давай я тогда помогу. Номер аськи ушёл в личку.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Ну давай я тогда помогу.

Кстати не знаешь часом в БИОС опция "Onboard LAN Boot ROM" за что отвечает? По умолчанию она выключена, но я её включал. Boot насколько я знаю что то связанное с начальной загрузкой, может потому сеть работает до загрузки в винды. То есть просто пересылает данные на другую сетевуху, минуя ОС.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты не собираешься заливать образ ОС по сети то лучше эту функцию выключить, она предназначена для машин которые без привода
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще говоря данная опция отвечает за загрузку из сети. Если у тебя есть сервер начальной загрузки то можно загрузить систему с него. И данная функция никак не влияет на службы виндовса.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
BonoKot писал(а):
Ну давай я тогда помогу.

Кстати не знаешь часом в БИОС опция "Onboard LAN Boot ROM" за что отвечает? По умолчанию она выключена, но я её включал. Boot насколько я знаю что то связанное с начальной загрузкой, может потому сеть работает до загрузки в винды. То есть просто пересылает данные на другую сетевуху, минуя ОС.


Помимо того, что писал BonoKot, эта функция необходима для удаленного включения твоего компа.

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Ну вообще говоря данная опция отвечает за загрузку из сети. Если у тебя есть сервер начальной загрузки то можно загрузить систему с него. И данная функция никак не влияет на службы виндовса.

Это я понял и уже отключил её на всякий случай. Я имел ввиду не может ли трафик передаваться напрямую, минуя загрузку операционки. То есть встроенная получает данные из инета и они автоматически перенаправляются на PCI сетевую, которая передаёт их на другой комп.
Если, как писал mahanov, я могу заливать образ ОС по сети (с другого компьютера), то и в обратную сторону данные тоже будут передаваться.

Кстати пароль на загрузку в БИОС поставить не удалось. В БИОС войти его требует, а просто загрузиться - нет. Пробовал и User password и Supervisor password.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, если разговор идет о взрослении детишек, то в скором будущем они будут просто перестыковывать кабель, соорудив удлиннитель и создав новое подключение. Причем, возвращая все в первоначальный вид к приходу любимого дяди, дабы не расстраивать его совсем.
Тогда - только временное отключение инета у провайдера, если он предоставляет такую услугу. У меня такое возможно в личном кабинете.

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Mr.OK, для включения по сети нужна другая вещь она называется Wake-on-LAN и никого отношения к Onboard LAN Boot ROM не имеет.
Vlad1301, там ещё надо переключить где данный пароль спрашивать. это делается в разделе BIOS'а Advanced BIOS Features ключ Password Check надо выбрать System
страница 47 руководства по материнской плате.
Mr.KO писал(а):
По-моему, если разговор идет о взрослении детишек, то в скором будущем они будут просто перестыковывать кабель, соорудив удлиннитель и создав новое подключение. Причем, возвращая все в первоначальный вид к приходу любимого дяди, дабы не расстраивать его совсем.
Тогда - только временное отключение инета у провайдера, если он предоставляет такую услугу. У меня такое возможно в личном кабинете.

Ну вот именно для этого я и советую сделать фильтр по мак адресам на модеме.Чтобы только один ПК имел доступ.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока , спасибо BonoKot, пароль на загрузку в БИОС поставил, а там посмотрим.
Всем спасибо за участие в решении проблемы. Если ещё что то новое придумаете, то я здесь каждый вечер.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, укажи модель модема. Есть еще один способ - в управлении компом установить запуск РПЦ и прочие сетевые службы, включая брандмауэр на ручной запуск. Но, думаю это не очень удобно - каждый раз тыкать. Хотя есть ведь автоэкзек.бат туда можно прописать ко входу в систему запускать сетевые службы
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Влад, укажи модель модема.

Terayon TJ716. Внешний, от антенного кабеля.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php