Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Вопрос по сетевым службам Win7
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по сетевым службам Win7 Ответить с цитатой

Сеть следующая: интернет получаю на свою машину через встроенную сетевуху (модем) и передаю на другой комп через сетевую PCI.
Когда мой комп выключен, то естественно вторая машина доступа в интернет не имеет. Но малые (племянники) пока меня нет дома включают мою машину (запаролена) и хотя дальше окна приветствия зайти не могут, но на втором компьютере интернет есть. Я бы не парился, но трафик лимитирован и при превышении я за каждый метр буду платить в пятикратном размере.
Теперь вопрос: есть ли возможность отложить загрузку сетевых служб, то есть что бы они загружались после введения пароля или как нибудь по другому разрулить ситуацию? Пока вынимаю кабель из разъёма, но скоро догадаются и прийдётся брать его с собой на работу. Надо подумать!

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
denis.ta-com
Новичок
Новичок
Репутация: 2

Зарегистрирован: 08.07.2009
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю подключение у тебя организовано с разрешением раздачи интернета, если не хочешь писать чего-нибудь сам или лезть каждый раз в биос для включения\выключения сетевой, то предлагаю поднять прокси (например UserGate) - запрещаешь раздачу интернета на сетевой, ставишь прокси и поднимаешь учетку, на второй машине в браузере прописываешь прокси сервером первую
UserGate - поддерживает лимитирование как по трафику так и по времени (например 17:00-19:00) - проще чем придумывать велосипед
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UserGate по идее должен загружаться после входа в систему, а у меня идёт раздача до загрузки личных настроек. Не пойму почему так происходит, значок "Сеть" в трее показывает, что подключение устанавливается во время загрузки Рабочего стола.
Кстати включение\выключение сетевой в биос тоже вариант на крайний случай.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставь пароль на загрузку с жёсткого в биосе
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже вариант.
Но я не пойму почему такое вообще происходит. Теоретически подключение должно происходить после входа в учётную запись.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подробнее о подключении можно ? Что собой представляет?
Ну и теоретически можно запретить использование сетевой.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробнее выглядит следующим образом.
Мой системник получат интернет через кабельный модем на встроеную сетевую карту Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20). Материнская плата Gigabyte EP43-UD3L, чипсет Intel P43 ревизия A3. Установлена Win7 Ultimate.
Далее через D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter интернет передаётся на другую машину с Win XP SP3. Сетевая там тоже встроенная Realtek, чипсет от VIA (будь он неладен со своими глюками).
Не устраивает меня то, что можно включить мою машину (пока я на работе) и она загрузившись до окна входа в учётную запись, то есть ожидая ввода пароля тем не менее передаёт трафик на вторую машину. Малые пользуются интернетом без контроля, а он лимитирован.

Кстати ещё вопрос: пароль учётной записи влияет только на внутреннюю сеть или мешает проникновению в комп из инета? Может поставить просто пароль в БИОС на вход?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 9:32 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Ну понятно.

Во первых, пароль от учётной записи влияет только на локальный ПК.
Во вторых, если есть ВПН соединение от модема, то можно просто запретить его.
В третьих, какой используешь модем?
В четвёртых, а что не проще ли было сразу на БИОС пароль поставить, а на крышку системника повесить замочек маленький.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем внешний кабельный Terayon TJ716. Интересно скоро догадаются сетевой кабель вытащить из моего компа и воткнуть на прямую в него? Старшему племяннику уже 10.5 лет.Confused
Сразу ставить на БИОС смысла не было, я не знал о вышеописанной проблеме. К тому же думал, что пароль учётной записи создаёт дополнительный барьер против проникновения в комп из интернета. Теперь ясно, что лучше поставить пароль в БИОС.
BonoKot спасибо за помощь. +1

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эммм тогда ещё фильтр по макам поставь на модеме, а то ведь правда переткнёт и получит доступ Wink
А почему безлимит то не взять?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Эммм тогда ещё фильтр по макам поставь на модеме, а то ведь правда переткнёт и получит доступ Wink
А почему безлимит то не взять?

А что это за фильтр, я не слышал?
Мой провайдер предлагает 2 пакета безлимитного : в первом очень маленькая скорость 1024 кбит/сек и по скачивании 30 гиг она уменьшается в 2 раза; во втором протокол DOCSIS 3.0 при хорошей скорости, но стоит дороже и необходимо приобретать специальный модем, что мне сейчас не по карману. На данный момент у меня лимит на 80 гиг со скоростью 32 Мбит/сек скачивание и 1024 кбит/сек отдача.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня в модеме интеркрос есть возможность доступа фильтра из внутренней сети(локальной) во внешнию (интернет). В частности есть возможность фильтрации по MAC'у. Что я думаю для твоего чадо будет проблемно изменить, а если изменит, то это изменит и его Wink
А на счёт провайдеров, то у маня тоже один предоставляет в доме(где я сейчас снимаю квартиру) по технологии DOCSIS, но там ничего не надо покупать, только надо иметь сетевую карту. Ну а с резкой скорости это грешит наш ДОРОГОЙ(в прямом денежном смысле этого слова) недонасекомополосатыйчёрножёлтый провайдер. Ну и АДСЛ, что самое выгодное пока по цене и скорости.

P.S.
Я сильно удивлён и приятно поражён своим новым модемом ИнтерКросс. Честно ожидая от него значительно худшего и по функционалу и по работе, но был приятно разочарован Smile

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):

А на счёт провайдеров, то у маня тоже один предоставляет в доме(где я сейчас снимаю квартиру) по технологии DOCSIS, но там ничего не надо покупать, только надо иметь сетевую карту. Ну а с резкой скорости это грешит наш ДОРОГОЙ(в прямом денежном смысле этого слова) недонасекомополосатыйчёрножёлтый провайдер. Ну и АДСЛ, что самое выгодное пока по цене и скорости.

Так у меня тоже модем с DOCSIS, но 2.0, а для вышеописанного безлимита требуется модем с DOCSIS 3.0. Стоит почти 500 грн., это около 2000 руб, правда есть вариант взять в аренду. Да и сам пакет на 50 грн, (200 руб) дороже. А я сейчас официально нигде не работаю, можно сказать постоянная подработка на птичьих правах. Так что влезать в долги и в повышение оплаты не рискую.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Кстати есть такой вариант.
Поставить фильтр по мак адресам на модеме, чтобы нельзя было тупо переткнуть кабель.
У тебя на машине написать скрипт который при загрузки системы отключает сетевую карту которая идёт к модему. А при загрузке профиля скрипт который включает сетевую. При выходе из профиля сделать опять же отключение сетевой.
Так у тебя гарантированно никто не сможет воспользоваться инетом без твоего присутствия. Ну при условии что твой ПК не взломают на предмет пароля.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая проблемка: я скрипты писать не умею.
Если можно более подробно про "фильтр по мак адресам на модеме" или ссылку где это понятно описано.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php