Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

LAN+Inet

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 9:36 pm    Заголовок сообщения: LAN+Inet Ответить с цитатой

Привет Народ.
Помогайте. В школу провели инет, есть два класса по 14 машин. Есть внутрения сеть. Сервер -> 4-х портовый коммутатор -> два d-link des 1016d
Вопрос. Как раздать на все компы инет и ограничить скорость на каждом?
Инет подключен через VPN. На сервере Win 7 32 Ultimat
Сервер видит инет, школьную сеть, внешнюю сеть. Доступ в инет разрешен. Шлюз, IP и DNS прописаны. А доступа со школьной сети нет.
Что не так сделал и как с этим бороться?

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опиши как построена сеть, а точнее нарисуй.
А для ограничения скорости надо пользоваться сторонним ПО типа тарафик-инспектор или ЮзерГейт (UserGate).

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На шлюзе должно быть 2 сетевухи: 1 инет, 2 раздача. В этом случае проблем не возникнет
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>На шлюзе должно быть 2 сетевухи: 1 инет, 2 раздача. В этом случае проблем не возникнет
Не совсем понял что ты имел ввиду. Естественно стоит две сетюхи, одна в сторону нета, другая в сторону школьной локалки. Шлюз прописывается на локальной сетюхе по IP инетовской, раздача инета на инетовской сетюхе галкой активируется.
Проблема решилась, но не понятно как, поменял внешнюю сетюху Realtek(не помню как дразнится) на свою ASUS NX1001 и все пошло. Наверно просто железячная несовместимость.
Спасибо всем.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет железячной несовместимости скорей всего погорячился, больше похоже на дрова или систему (что, то же подразумевает дрова)
Brousse объясни, я не спец в сетях.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно допустим с одной проблемой ты справился, а как на счёт урезания скорости ?
Просто интересно как ты решил данную проблему.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока никак, сегодня буду заниматься. Попробую что-то из этого TMeter, TrafficCommander, Lan2net, Traffic Inspector. Потом отпишусь.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UserGate, ещё попробуй. А так самое лучшее из легального и дешёвого это Traffic Inspector
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 6:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мансер, что конкретно не понял?

При настройке ВПН указываешь разрешения использовать другим юзерам+вызов по требованию (если надо). На остальных машинах настройку сети делаешь в сторону использованию шлюза (первую машину необязательно указывать как шлюз, она и так ДХЦП запустит с ДНС, но иногда помогает устранить проблему с повторяющимися адресами).
Вообще с первого раза так никогда не работает (у меня). Через пару перезагрузок начинает расшевеливать.

Если надо, могу трафик инспектор кинуть.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе все так и делал. Все оказалось проще. NOD ESS блокировал трафик на сервер.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php