Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблемы с интернетом
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с интернетом Ответить с цитатой

Ситуация: переодически виснет инет
Подключение через роутер Linksys WRT54GS.
Подключение обычно восстанавливается после
1. Перестыковывки кабеля роутер-сеть.
2. Если нет, то перестыковываю кабель роутер-комп.
3. Если нет, то выкл-вкл питание роутера.
4. В крайнем случае, сбрасываю настройки роутера и настраиваю заново.
Обычно, помогает первое.
Кабели менял.
Раньше бывали проблемы связи по вине провайдера.
Подскажите, можно ли точно установить причину: роутер, сетевая карта, провайдер, еще что-то?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роутер это не справляется скорее всего. На роутерах до 50000 процессор дерьмо стоит обычно. Чуть побольше поразитного трафика в локальной сети и все, роутер идет отдыхать.

У меня тоже виснет роутер от D-link иногда.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59 писал(а):
Роутер это не справляется скорее всего. На роутерах до 50000 процессор дерьмо стоит обычно.


А какой бы роутер посоветовал?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я так думаю, что CISCO 851W нормально будет работать.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, какая сетевая у компутера твоего? И ОСь еще?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WinXP pro версия 2008 service pack 4
сетевуха встроенная на маме ASUS P5VD2-MX:
VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этой материнке Realtek стоит.
В общем, может и сетевая глючит. Попробуй подключить инет не через роутер.
Если не будет проблемы с зависанием, значит роутер надо менять.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Посмотрел на него. Цена за 10000... А чем он лучше? Вижу, он расчитан на крупное предприятие.
hard59 писал(а):
На роутерах до 50000 процессор дерьмо стоит обычно.


50000 - это цена?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.KO, не обращай внимания. Просто у нашего многоуважаемого железного друга принципы максимализма. Я конечно всё понимаю что Cisco это круто, но как бы она рассчитана на немного другой сегмент рынка. Хотя можно посмотреть ещё продукцию фирмы Juniper, она ещё дороже Wink

А если по существу дела, то как не странно был дан хороший совет. Попробуй действительно заменить роутер на время у знакомых или же попробуй напрямую в комп воткнуть сетевой конец кабеля. Так же можно попробовать обновить прошивку на роутере.

P.S.
Ой чувствую щас мне опять влепят вторую жёлтую карточку.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из совсем дешевого продукция ASUS хорошо себя ведет. Например, можно взять ASUS RT-N13U.

P.S. Dark Angel, что у тебя за привычка лить воду на других пользователей, ты просто по делу можешь писать? Например, дать совет по модели маршрутизатора?

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера перепрошил. Жду итогов.
ОБА-НА. Они не заставили себя ждать...

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 hard59 во первых ты первый предложил поменять роутер на продукт фирмы CISCO.
Во вторых как показала практика с тобой спорить бесполезно.
В третьих давай закроем эту тему. Если есть желание выслушать как я к тебе отношусь, то это лучше через личку. А по поводу точек, то мне понравилась как себя ведёт Dlink DIR-300 (правда когда я настраивал пару таких на предприятии там были косяки с заводской прошивкой в плане шифрования) ну а для дома я поглядывал на ASUS WL-600g. о так пока и не собрался ничего купить Sad

2 Mr.KO эмм, а можно хотя бы чуть чуть приоткрыть завесу тайны о результатах? Wink

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
2 Mr.KO[/b] эмм, а можно хотя бы чуть чуть приоткрыть завесу тайны о результатах? Wink

После перепрошивки некоторое время поработал нормально, потом - опять... Причем, он долгое время может работать нормально (4-8 час), поглючить (1-4час), потом - опять нормально.
Из ваших с hard59 советов понимаю, что дело однозначно в роутере? Провайдер однозначно ни при чем (скорость 12/4 Mb)?
Сейчас в раздумьях: Где взять роутер для пробы или сходить к жене и спросить "Где деньги, Зин?". Cisco - это больно круто для бюджета... Из советов (ASUS, DLink) - они лучше принципиально или по надежности? Я в этой области не спец. Подключение RJ-45, телеф. линии нет. Как-то было подобное - помог reset. Как понимаю, если это конкретный глюк конкретного устройства, то reset - не выход? Что все-таки предпочтительнее в диапазоне 4-5000руб? Может, производитель?

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я юзаю D-Link DIR300 у себя дома, стоит в районе 2-х килорублей, меня всё устраивает, глючит редко (примерно раз в месяц, что вполне приемлемо для подобного рода девайсов), обычно помогает передёрнуть питание
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.KO ты попробуй поработать напрямую не через роутер, а через ПК.
А на счёт выбора, ты бы хоть город сказал где ты обитаешь ну или прайсики магазинов скинул.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php