Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Как делается МЕТРИКА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeregaSv
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 33
Откуда: M.O.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Как делается МЕТРИКА Ответить с цитатой

Добрый День.

Есть такой вопрос:

у меня есть адсл модем с 4-мя Lan-портами.
в компе стоит одна сетевая карта, вот хочу поставить вторую сетевую и прописать метрику на одну ТОЛЬКО для торрента, а на вторую для всех остальных программ. Как и где эта метрика прописывается, в нете не смог найти... только теория...

п.с. хочу разделить, так как торрент забивает все 512 слотов на адсл модеме и бывает страницы из-за этого не грузятся, пока слоты не освободятся на нем.
п.п.с. вроде разделом не ошибся?!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роуты чтоль прописать?

Например
route -p add 10.0.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1

192.168.1.1 - это адрес второй сетевой, для торрента.
10.0.1.0 mask 255.255.255.0 - это подсеть пользователей торрента.

Если нужно еще добавить ip торрента, то, например
route -p add 10.1.1.12 mask 255.255.255.255 192.168.1.1

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SeregaSv
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 33
Откуда: M.O.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не роутер.
на компе две сетевые карты. чтобы одна торрент обслуживала, а вторая все остальные соединения.
потом кабели из этих сетевых будут подключаться в адсл модем. на первой сетевой карте сейчас 192.168.1.33. ip.
где прописывается это вообще?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeregaSv, так а вот теперь объясни мне тупому, как ты собираешься за счёт этого увеличить пропускную. способность канала связи своего?
Или ты по типу как пихать в одну дырку две затычки ?

P.S.
То есть Яндекс упорно игнорируется?




Первая ссылка:


P.P.S.
К стати справкой виндовс тоже пренебрегать не стоит Wink

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaSv
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 33
Откуда: M.O.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
SeregaSv, так а вот теперь объясни мне тупому, как ты собираешься за счёт этого увеличить пропускную. способность канала связи своего?
Или ты по типу как пихать в одну дырку две затычки ?

P.S.
То есть Яндекс упорно игнорируется?




Первая ссылка:


P.P.S.
К стати справкой виндовс тоже пренебрегать не стоит Wink


спасибо, почитаю.
не, скорость мне не нужна, я для:
SeregaSv писал(а):
п.с. хочу разделить, так как торрент забивает все 512 слотов на адсл модеме и бывает страницы из-за этого не грузятся, пока слоты не освободятся на нем.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что измениться то?
Получиться та же проблема, что и была, только ты на неё ещё и деньги потратишь.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeregaSv
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 03.10.2009
Сообщения: 33
Откуда: M.O.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
А что измениться то?
Получиться та же проблема, что и была, только ты на неё ещё и деньги потратишь.

Разве эта опции не на каждый порт распространяется?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php