Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблема с жестким диском

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 20.12.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 5:38 pm    Заголовок сообщения: Проблема с жестким диском Ответить с цитатой

Все начиналось так, вначале компьютер перестал включаться с первого раза происходило это так включаешь компьютер загоряются индикаторы и через 1-2 секнды вырубается, но после второго нажатия кнопки включался. позже если с первого раза не включился приходилось отключать питание и тогда заново пытаться включить. и так в сторону ухудшения. и вот в один момент не влючился совсем. я его разобрал почистил и решил выяснить в чем проблема, отключил все и по очереди подключал. так вот без жеского диска компьютер вклюсаеться и все норм, но если одключить жеский диск то сразу выключаеться пробовал подключить жеский когда комп уже работат но как только подключаешь штекер питания в жескому блок питания вырубается.

Я решил что роблема в жеском или же может в блоке питания? блок питания 300Вт

Вообщем теперь нужно как то вытащить информацию из жеского.

Зарание блаодарен за ответы.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй заменить шлейф диска или подключить в другой разъём. Проверить винт на другом компьютере.
Может не винт, а материнка.
Блок питания 300Вт - а конфигурация какая? А до этого с этой конфигурацией работал и если да, то сколько ему лет?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже что-то с жестким случилось по части питания, и он замыкает плюс с минусом.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:01 am    Заголовок сообщения: Re: Проблема с жестким диском Ответить с цитатой

Igor писал(а):
пробовал подключить жеский когда комп уже работат но как только подключаешь штекер питания в жескому блок питания вырубается.

5 балов за сообразительность. Надеюсь ты с начало подключал сигнальный кабель,а потом питание?
А что на счёт другого ПК, как диск ведёт себя в не родной среде?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 20.12.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301
Да, работал. Комп старый уже около 10 лет.

П.С. к другому компу не подключал(нет возможности), завтра попробую.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor писал(а):
Vlad1301
Да, работал. Комп старый уже около 10 лет.

П.С. к другому компу не подключал(нет возможности), завтра попробую.

БП со временем теряет мощность.
У меня неплохой БП проработал 3,5 года, после чего начал периодически отключаться и через некоторое время не смог загрузиться.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати у меня похоже тоже начался сыпаться жёсткий диск, скриншот прилагается.
Заодно вопрос, что такое AAM и как изменение параметров, указанных на скриншоте, может повлиять на работу жёсткого диска?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Automatic Acoustic Management, AAM — функция, доступная в большинстве современных жёстких дисков, хотя обычно отключена по умолчанию. Позволяет уменьшать шум, ценой небольшого снижения скорости позиционирования считывающих головок.

ubuntu$ sudo hdparm -M 128 /dev/sda
/etc/hdparm.conf

/dev/sda {
acoustic_management = 128
}

ubuntu$ update-rc.d hdparm defaults

Я бы не сказал, что с жестким такие уж серьезные проблемы. Ну есть небольшие ошибки, но внимание на них я бы не стал обращать - несколько софтверных бэд-блоков - а как без них, если бывали перезагрузки через ресет, либо флешку при фоновой проверке антивирем нагло выдергивали. Самая нижняя надпись говорит об ошибке контрольных сумм чтения случайных данных при ускоренной асинхронной передаче данных - ну и пофиг, опять же бэд-блок да плюсом винда-то все равно работает, неизвестно ведь, что там прога читала, поди темп-файл какой-нибудь. Вот ошибки в позиционировании - вещь похуже, однако имей в виду размеры сектора и размеры головки, а также скорость вращения блинов самого диска и создаваемыми при этом воздушными потоками, которые также влияют на качество позиционирования. Ну и нефиг из винды смотреть и пугаться- для всего такого есть всеми нами обожаемый ДОС и волков, а также MHDD (лучшая прога для теста жестких на мой взгляд), ну или на худой конец Victoria. Для всяких неверующих Фом поясню - МХДД умеет напрямую засылать данные в командный контроллер жесткого, а не через биос, как любые виндовские проги. Поэтому результат виден сразу и он более объективен, а также не выражается через любовь-неприязнь конкретного изготовителя жесткого и автора программы, всяких ошибок драйвера жесткого диска для винды (и не надо мне чесать насчет цифровых подписей и смарта - железо есть железо и никто не застрахован от глюков ввода-вывода).
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Кстати у меня похоже тоже начался сыпаться жёсткий диск, скриншот прилагается.
Заодно вопрос, что такое AAM и как изменение параметров, указанных на скриншоте, может повлиять на работу жёсткого диска?


Да, диск умирает. Уже 11 секторов заменены резервными.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):

ну или на худой конец Victoria.

Я прошелся Victoria в режиме Restore показало 53 сбойных сектора. Запустил в режиме Remap оказалось уже более 64-х (на этом месте я остановил проход). Shocked
Короче я плюнул и отформатировал тот логический диск, где они находились. Сектора находились на 56-ом проценте, а диск F: занимает больше половины в конце диска. Пока вроде хуже не стало.
Кстати завтра 13-го у меня день рождения! Башню снесло!

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-под ДОСа или винды ты прошелся? У тебя не совпадают результаты тестов и действия по восстанволению. Если тест из ДОСа говорит о сбойных секторах, то он есть в любом случае, если из винды то не факт что это правда.

С днем рождения, Влад. Пусть все твои мечты сбудутся.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Из-под ДОСа или винды ты прошелся? У тебя не совпадают результаты тестов и действия по восстанволению. Если тест из ДОСа говорит о сбойных секторах, то он есть в любом случае, если из винды то не факт что это правда.

С днем рождения, Влад. Пусть все твои мечты сбудутся.

Винда, загружаемая с CD. DOS-овская Victoria не увидела SATA винт.

Спасибо!

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301, с днём рождения.
Ну так скачай мхдд. У меня вообще то тоже сата винт, но его у меня видится. Только вот хард должен быть вставлен в нулевой сата разъём.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Vlad1301, с днём рождения.
Ну так скачай мхдд. У меня вообще то тоже сата винт, но его у меня видится. Только вот хард должен быть вставлен в нулевой сата разъём.

Я выше писал, что после первого прохода Victoria появились новые сбойные сектора. Пока, после форматирования, мониторинг диска не ругается и я не хочу его лишний раз трогать.
Спасибо за поздравление!

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда это из серии не говорите ему что он умирает, он будет жить Smile
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php