Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Сеть WinXP-Win7(сервер)-Internet проблемы.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Скорее всего у тебя семерка настроена на автоматическую раздачу адресов, но ее ты запускал после запуска ХР. ХР же настроена на получение адреса автоматически, но получить его вовремя не может, т.к. не у кого. А тут у тебя так совпало, что семерка стартовала чуть пораньше ХР и последняя сумела таки получить вожделенный адресок. Насчет групп и т.п. - полная чушь, нафиг не нужная, все прекрасно будет работать, если адреса будут нормально подходить, учитывая маску сети.

Действительно вчера я включил в обратном порядке. Сегодня поменял IP-адрес на указанный тобой и пока всё нормально работает.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Скорее всего у тебя семерка настроена на автоматическую раздачу адресов, но ее ты запускал после запуска ХР. ХР же настроена на получение адреса автоматически, но получить его вовремя не может, т.к. не у кого. А тут у тебя так совпало, что семерка стартовала чуть пораньше ХР и последняя сумела таки получить вожделенный адресок. Насчет групп и т.п. - полная чушь, нафиг не нужная, все прекрасно будет работать, если адреса будут нормально подходить, учитывая маску сети.

Абсолютно верно, сам с таким сталкивался, ноут (ХР) к компу (7) подключался через раз. Проблема решилась принудительной задачей IP-ков 192.168.0.1 и 192.168.0.2

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 6:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если надо, чтобы сеть работала по принципу видимости в сетевом окружении, придется еще настроить DNS. С конкретикой лучше к Андрею или Темному Ангелу - я больше по железкам.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попутный вопрос: что надо изменить в XP, что бы с семёрки на нём видеть диски, а не только общие папки?
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как минимум расшарить.
А так для администратора на XP всегда расашрины ресурсы:
1) Все локальные диски (доступ по имени + знак $ "C$")
2) Папка где установлен Windows с именем admin$
3) Папка с дровами для принтеров с именем print$

Кстати если в маленькой сети всего пара компьютеров, то не надо настраивать DNS, он сам отобразит все имена. DNS нужен для большой сети и ускорения работы оной.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Ну как минимум расшарить.
А так для администратора на XP всегда расашрины ресурсы:
1) Все локальные диски (доступ по имени + знак $ "C$")

Сработало, но вот только непонятно почему мне для входа на WinXP надо вводить логин и пароль, а с WinXP на Win7 сразу без запросов выдаёт мои папки?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учётки гостя надо включить на XP.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Учётки гостя надо включить на XP.

А более подробно или ссылку? И на 7 и на XP один пользователь, он же администратор (пароль на вход стоит на обоих).
Учётки гостя по умолчанию, как на любой Винде, или с ними ещё что то сделать надо?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правой кнопкой на иконке Мой компьютер, там выбираешь управление. В появившемся окне Служебные программы -> Локальные пользователи -> Пользователи тут смотришь активирована дли учётка гостя.
На свисте и семёрке так же вроде.

P.S.
По умолчанию учётка гостя отключена.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Правой кнопкой на иконке Мой компьютер, там выбираешь управление. В появившемся окне Служебные программы -> Локальные пользователи -> Пользователи тут смотришь активирована дли учётка гостя.
На свисте и семёрке так же вроде.

P.S.
По умолчанию учётка гостя отключена.

Да, так же. Но проще через Панель управления->Учётные записи пользователей.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не проще, поскольку в твоём случаи не видно ни групп, не других специальных учётных записей Wink
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
не проще, поскольку в твоём случаи не видно ни групп, не других специальных учётных записей Wink

Я потом зашел, проверил, учётка включилась.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Я потом зашел, проверил, учётка включилась.

ТО что она включиться я под сомнение не ставил. А пароли то спрашиваются?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):

ТО что она включиться я под сомнение не ставил. А пароли то спрашиваются?

Завтра проверю, сегодня сестра погрузилась в игру и не дала себя выгнать из-за машины. Surprised

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 5:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой старый проверенный способ, как наказание шнуром - берется шнур и выдергивается из розетки. Самое трудное - выдержать первые пять минут Smile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php