Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Сеть WinXP-Win7(сервер)-Internet проблемы.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Сеть WinXP-Win7(сервер)-Internet проблемы. Ответить с цитатой

Семёрка видит и интернет и общие папки на WinXP.
WinXP не видит Win7 (ошибка с IP-адресом)
При выставлении галочки на "Разрешить другим пользователям сети использовать данный компьютер для подключения к интернету" пропадает доступ в инет с Win7 (сегодня не пропал, но что будет после перезагрузки).

Интернет идёт через встроенный Realtek, связь с WinXP через дискретную сетевую D-Link.

Сетями занялся впервые, так что в этой области опыта нет и пока самому разобраться не получается. Question
Если недостаточно сведений, то скажите, что ещё необходимо сообщить.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ip у карт какие? И на Win7 и на WinXP
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
ip у карт какие? И на Win7 и на WinXP

WinXP - 169.254.143.139 (встроенная, чипсет VIA)
Win7 - Realtek (кабельный модем), D-Link (прямое соединение с WinXP)

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю вопрос.
IP у КАРТ какие? И на Win7 и на WinXP

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
Повторю вопрос.
IP у КАРТ какие? И на Win7 и на WinXP

Если там его нет, то как узнать?
В инете выдало: "Ваш IP-адрес: 93.73.120.38", но вряд ли он имеет отношение к соединению между компьютерами.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr_Barmaley
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 17.10.2009
Сообщения: 2
Откуда: Kaliningrad

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь, в одной ли группе компы. А советы смотреть здесь.http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

169.254.143.139 - это адрес, который выставляется при ошибке DHCP.

Судя по скринам, нужно в XP, например, указать
IP 192.168.137.2
mask 255.255.255.0
GW 192.168.137.1

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра после работы попробую. Спасибо за советы.
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага и ещё отключи IPv6 на win7
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей прав - у тебя не совпадают адреса на семерке и на ХР
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проверь, в одной ли группе компы

Цитата:
ага и ещё отключи IPv6 на win7

+2 сделай вот это и должно всё заработать

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришел с работы, включил, думаю "Сейчас я тебе устрою", он видимо испугался и сам нормально подключился. Мистика. Выключал - не работало (3 предыдущих дня тоже), сегодня включил - всё нормально.
Но за советы всё равно спасибо, если что хоть буду знать с какого конца за проблему браться.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты это IP ещё раз скажи при том чтобы всё работало, можно и даже лучше скринами
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего у тебя семерка настроена на автоматическую раздачу адресов, но ее ты запускал после запуска ХР. ХР же настроена на получение адреса автоматически, но получить его вовремя не может, т.к. не у кого. А тут у тебя так совпало, что семерка стартовала чуть пораньше ХР и последняя сумела таки получить вожделенный адресок. Насчет групп и т.п. - полная чушь, нафиг не нужная, все прекрасно будет работать, если адреса будут нормально подходить, учитывая маску сети.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 6:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще на адаптере D-Link лично я бы сменил адрес 192.168.137.1 на 192.168.0.1, или же маску на 255.255.0.0, ну а если уж никак не охота маску менять то адрес 10.97.6.2 А так вообще пошукай в сети алгоритм расчета адреса от маски (не знаю как точно выразиться). Дело в том, что адрес в том виде, в котором записан, имеет ограничение по длине, в зависимости от маски.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php