Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

выбор ОС
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Coste Green
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 28.10.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:24 am    Заголовок сообщения: выбор ОС Ответить с цитатой

конфиг компьютера:
ASUS P7P55D PRO P55 LGA1156 ATX
Intel Core i5 750 2.66GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache
DDR III 4096Mb (2x2048) PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) Kit of 2
PowerColor RadeOn HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E
Мне посоветовали, что на такой комп нельзя ставить Windows XP 32-бита, можно только 64-битную, так ли это? могу ли я поставить 32-х, чтобы всё работало на ура?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставь Windows 7 64 bit Ultimate. 32-разрядные системы не поддерживают 4 гига оперативки. связано с тем, что 32-разрядная операционка не может выделять для работы приложения больше 2 гигов памяти - значит и смысла поддерживать больше разработчикам не было. Максимум ХР увидит 3,3 гига
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда уж Windows 7 64-bit Pro будет достаточно поставить.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dr Dred
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 6

Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 133
Откуда: МосоковСКИЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Re: выбор ОС Ответить с цитатой

La Coste Green писал(а):
конфиг компьютера:
ASUS P7P55D PRO P55 LGA1156 ATX
Intel Core i5 750 2.66GHz LGA1156 4x256Kb L2 cache
DDR III 4096Mb (2x2048) PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G) Kit of 2
PowerColor RadeOn HD5770 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E
Мне посоветовали, что на такой комп нельзя ставить Windows XP 32-бита, можно только 64-битную, так ли это? могу ли я поставить 32-х, чтобы всё работало на ура?


похоже на ПОНТИон, ну крута тачка, а чё делать на ней будешь? В Контакте висеть? Поставь OS/2, и будет тебе счастье, А в шины Coena закачай гелий... Twisted Evil

_________________
Направь нас, великий ДЖА!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dr Dred
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 6

Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 133
Откуда: МосоковСКИЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59 писал(а):
Тогда уж Windows 7 64-bit Pro будет достаточно поставить.


А сам пробывал? Иль так, Чисто...? Мысли во слух? Оф релиз тока вышел, а ты уже советуешь 64 бит, попробывать???

А дровишек то, как и с вистой- уль???

_________________
Направь нас, великий ДЖА!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 5:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dr Dred писал(а):
hard59 писал(а):
Тогда уж Windows 7 64-bit Pro будет достаточно поставить.


А сам пробывал? Иль так, Чисто...? Мысли во слух? Оф релиз тока вышел, а ты уже советуешь 64 бит, попробывать???

А дровишек то, как и с вистой- уль???



На удивление, все будет работать - дрова для семерки идентичны вистовским.

Хард, нафига брать Про-версию, если бета Алтимейта будет нормально работать до апреля? А потом все равно кряк появится Smile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но уже вроде как есть рабочие кряки. Да и после Апреля можно юзать бету, если знать как Wink
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 8:02 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Я не фанат крякнутых ОС. ОСь и антивирус - это святое. Зачем сразу же подвергать свои данные опасности, пользуя ОС и антивир уже заранее хакнутые?!

Мало ли что в системе может этот кряк исправить.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие, нафиг данные ты подвергаешь опасности? Как говорил герой одного мультика "не смеши мои подковы".

У всех послушаешь - там пипец, куча конфиденциальных данных, вроде десятка фильмов, скачанных с торрента еще до официального релиза, скрытая папка с порнушкой, гигов на 20 музыки, из которой дай бог, слушается 1 гиг, да и то не каждый день - безопасность, данные воруют хакеры, нужно поставить пару антивирей, три файрвола, отключить Интернет, выдернуть шнур питания из розетки и залезть с головой под одеяло.

Тут в каком-то журнале типа "Компьютерры" года два назад как бы только не на первое апреля была статья о том, что якобы данные можно незаметно для пользователя скачать с ВЫКЛЮЧЕННОГО компьютера, на котором отродясь не было инета. Некоторые чуваки до сих пор несут эту идею в массы (про меня не надо плохо думать), пугая несчастных пользователей шпионскими программами, которыми якобы располагает наше правительство, чтобы контролировать контент на жестком диске и предлагают поставить за неслабые бабки (1500 р.) чудо-прогу, запрещающую работать выключенному компу. Нет, это конечно смешно было бы, если б разговор шел о США, где вроде все тупые, но блин, мы-то типа умные, нас фигней не запугать.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Какие, нафиг данные ты подвергаешь опасности? Как говорил герой одного мультика "не смеши мои подковы".

Абсолютно прав. Какие там суперсекретные данные у рядового пользователя, максимум, сопрут пароль от эл счета, но там обычно больше 10-20 убитых енотов не бывает, по-крайней мере у меня Smile .
Но Хард прав в другом. Крякнутый антивирь, это куча пропущеных троянов и другой гадости которую надо вычищать, а кому это надо. А крякнутая система, это как минимум корявая, нестабильная работа. Т.е. в этом я потдерживаю его на все 100.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть отличный вариант - взять диск с кооперативной лицензией и юзать ее, как делаю я - совместимость полная, и проверка нормально работает. Насчет крякнутого антивиря- кто такой видел. знаю незарегенный ключ, как отключить проверку ключа у антивиря без понятия
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну под 7ку пока нет корпоративнных лицензий как на ХР (сам такой пользуюсь), поэтому пока рано об этом говорить, если появятся, то будет здорово, но думаю что МС сделала определенные выводы и такой халявы уже не будет, зато уверен что будет что-то другое. Дырку найдут по-любому. А насчет антивирей, у меня была целая куча фиксов под НОД32 и Каспера. Работали отвратно или вообще не работали (как фикс так и антивирь), правда это было давно, сейчас не знаю, может такого бреда уже и нет.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, только Dr.Web
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VipeR
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 9

Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 513
Откуда: из серверной

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опа! я думал, не осталось почти единомышленников из старой гвардии, юзающих лицензионную ОС и антивирус в целях безопасности. Ан нет, hard59 тоже из этого стана, уважаю Smile
P.S. кому-то может и нечего скрывать, а кому-то и есть ...

_________________
Nivaжно, где есть дорога!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Нет, только Dr.Web

В смысле - антивирь фуфло?

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php