Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

WinXP SP3 - dbghlp.dll
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения: WinXP SP3 - dbghlp.dll Ответить с цитатой

Домашние проблемы более-менее решены, возьмусь за проблемы на работе - как решить проблему темы без переустановки системы? А-то постоянно выскакивает сообщение что такой-то длл отсутствует и приложение не может из-за этого работать.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за прога вызывает обращение. Насколько я понимаю, это библиотека дебаггера, то есть в какой-то проге существует собственное обращение к отладчику ошибок и снятие дампов памяти.

В приложении выкладываю dbghlp.dll со своей машины (гарантированно не вирус). Файл заархивирован, так как Хард запретил вставку библиотек. Разархивируй в папку с программой, которая падает у тебя и папку X:\Windows\system32, где х буква диска, на котором стоит система. По идее, этот файл (если боишься пользоваться моим) есть на диске с виндой, только надо найти САВ-архив в котором он лежит. Еще, я думаю, разработчики включили данный файл в инсталлятор той проги, которая его требует



dbghelp.zip
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  dbghelp.zip
 Размер файла:  293.18 KB
 Скачано:  714 раз(а)

Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё такое бывает при попытке запуска проги не предназначенной для данной версии ОС.
К примеру запуск на ХР программы под Win98, не помогает и режим совместимости. Это из личного опыта.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Monstrzloj
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 19.04.2007
Сообщения: 57
Откуда: Из мира живых

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще можно попробовать переустановить саму прогу, вызывающую проблему. Еще можно провести проверку хардов с исправлением ошибок.
Это самые простые и первые средства по устранению, ну а потом уже идут более глубокие, как у сообщникв высказавшихся ранее.

_________________
Для жизни причин нет, а для смерти их много! древняя мудрость
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня при ближайшем рассмотрении ошибки, выскакивающей при запуске было замечено - Dbghelp.dll - на одну букву больше.

Последний раз редактировалось: fallwolf (Ср Авг 26, 2009 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, тот что я скинул, не подходит? Напиши название проги, вызывающей ошибку
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз
Два

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, завтра посмотрю, а приложение, что ссылается при запуске Windows на эту библиотеку - savedump.exe ... Проверю, отпишусь...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 5:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И проверься на вири
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакого толку - выскакивает ошибка, еще на отсутствие жалуется drwatson - похоже без переустановки никак, а как не хочется...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, глюкнула система.
Сделай так - возьми диск с виндой (той, которую ставил желательно, т.к. на другие будет ругаться), на своем компе Пуск-Выполнить-sfc/ scannow
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Да, глюкнула система.
Сделай так - возьми диск с виндой (той, которую ставил желательно, т.к. на другие будет ругаться), на своем компе Пуск-Выполнить-sfc/ scannow

А какой именно процесс выполняется по этой команде и Win 7 поддерживается?
Вопрос на будущее, мало ли что.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Brousse писал(а):
Да, глюкнула система.
Сделай так - возьми диск с виндой (той, которую ставил желательно, т.к. на другие будет ругаться), на своем компе Пуск-Выполнить-sfc/ scannow

А какой именно процесс выполняется по этой команде и Win 7 поддерживается?
Вопрос на будущее, мало ли что.

Проверка и восстановление системных файлов. Да винда 7 поддерживает, только лучше делать через консоль восстановления.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, я попробую - возьму диск коллеги и произведу эту процедуру... Хм, а может и дома проверить...

P.S. заметил ошибку в предложенной команде, правильнее -
sfc /scannow - пробел не там...

P.P.S. Дома вроде все нормально - ничего не выскочило...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запустил проверку на работе - пока все нормально. Хотя пока нет и половины теста.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Операционные системы Windows Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php