Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблемы с портативным HDD
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2320032
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 7:49 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с портативным HDD Ответить с цитатой



Комп видит его как "съёмный диск" и не показывает что внутри(то есть просто как пустой диск)...хотя ещё днём работал....раньше же определял его как "prestigio",и на нем горели две лампочки красная и зелёная....теперьже только красная... Idea

подскажите пожалуйста как с этим справиться...через 2 дня уезжаю...а он мне крайне нужен... Надо подумать!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сервис нести надо.
Ну или на другом ПК посмотреть что будет.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2320032
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на другом уже проверял...у меняи раньше такое было,только на одном компьютере...потом прошло...теперь же уже на 2 проверял...ничего
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда в сервис
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 5:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контролер в коробочке не видит сам жесткий. Попробуй вытащить диск, проверить его на ошибки, а потом снова вставить
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2320032
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коробку эту снял,точнее только 2 пластины внешние,остальное припаяно...внутри Fujitsu MHV2120AH...неподскажите,как теперь его соеденить с ПК?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если SATA, то проблемы не вижу (опять же при условии, что на компе есть возможность подключать сатовские харды). Коробочка в стандартном исполнении выглядит так: 80 % места занимает жесткий диск, 15% - контроллер (выглядит как планочка, надетая на жесткий), 5% собственно свободное место. Если же жесткий PATA, то тогда тебе поможет друг с ноутбуком.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключаешь через USB? Вполне распространенная причина - нехватка мощи. У меня Segate на 500Gb и FUJITSU MHV2100AH на 100Gb. Многие компы их не видят вообще. Многие видят устройство, но не показывают том. Шлейф для подключения со стороны компа двойной (спец делается для усиления питания)? Были еще варианты: при падении диск соскочил с контроллера и в результате сбоя питания пропала информация. В первом случае - одел и все ОК. Во втором запустил chkdsk X /F для восстановления (X - имя тома). Процедура довольно долгая, но диск ожил и даже без потерь
_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе время суток, в общем у меня тоже с недавних пор появился переносной жесткий диск Toshiba на 250ГБ, система XP SP3 его отлично видит, но проблема не в этом. Он отформатирован в FAT32, то бишь файлы размером более 4ГБ (DVD-RIP, ISO) на него не запишешь, меня интересует можно ли без риска перевести его в NTFS? И отразится ли это на гарантии?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да можно. Можно даже не перморматируя. Всего навсего Пуск->Выполнить. Там ввсети convert %диск% /FS:NTFS
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На гарантии никак не отразится. Скачай себе Partition Manager и визуально сделай как тебе надо или последуй совету Dark Angel
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть один - купленный Acronis Disk Director 9... Попробую им, посмотрю, что получится... Хотя лучше воспользоваться методом Dark Angel...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Токо смотри чтобы на харде было 20% свободного места.
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20% - ХА, да он у меня не полностью занят, места навалом... Вот сейчас кое-что проверю и сменю файловую систему...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да, не знаю, что и сказать - кое-как мне удалось конвертнуть, но что-то места стало чуть меньше, а управление диском по-прежнему показывает FAT32... посмотрю через другие программы...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php