Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблемы с 3D приложениями

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N1k
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 2
Откуда: Курган

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:52 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с 3D приложениями Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Извиняюсь если ошибся разделом, не знаю в чем конкретно все дело.
Такая проблема: после 10-15(иногда и все 20) минут игры начинают "плыть" текстуры, прежде всего интерфейса игры, игра замедляется, но по звукам можно определить, что некоторое время продолжается игра. Далее зависание приложения и лечится только Alt+F4. Вобщем играть можно отрезками минут по 15, дальше все повторяется. Это случается со всеми играми, которые установлены , например GTA IV, Fallout 3, PES 2009, Tom Clancy's HAWX, Mirrors Edge, Assasin's Creed, и что самое странное Ragnarok Online.
В Everest мерил температуру во время игр, не превышает 55* нигде, ни на видео, ни на проце. Тест FurMark ниче не выявил, Memtest тоже.
Вобщем не знаю что делать еще. Вот конфиг:
Athlon 7750 2,71GHz
Gigabyte MA790X-DS4
MSI GeForce 9600GT
3*1024 DDR2 Kingston
БП 510Вт
Вот так вот. Прошу помощи у знающих людей. Smile
Скрин прилагается.



1.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  1.jpg
 Размер файла:  44.45 KB
 Скачано:  549 раз(а)

Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сильно похоже на перегрев видюхи. Несмотря на то что тесты ничего не дают я бы почистил систему охлаждения. У тебя она активная разбирать не имеет смысла, так что просто продуй её и пылесосом. Вот а так же проверить как она входит в слот, не болтается ли плотный ли контакт. Так же желательно чтобы в соседнем слоте ничего не было, а лучше чтобы в двух. Так же можно попробовать не закрывать крышку систекмника.
Ну а если рассмотреть софтовый вариант, то как обычно обновить драйвера на видео карты и на материнскую палату(с сайта производителя), так же следует обновить директ ихкс до посленего релиза и кодеки видео.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы кулер у видюхи снял, убрал бы старую термопасту и намазал бы АлСил-5 или КПТ-8, потом поставил бы кулер на место.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли проблема в кулере, да и охлаждении вообще. N1K, извини за фамильярность, но ты не указал объем памяти видеокарты. Дело в том, что очень похоже на сбойные модули памяти на видяшке - отсюда и играбельность по 15 минут. Как ты знаешь, модули памяти тоже греются и если есть непропайка или микротрещина на плате, при нагреве они увеличиваются в размерах, контакт пропадает и приходит пипец. Чтобы полностью удостовериться (или опровергнуть) мои слова, запусти какую-нибудь "дохленькую" игрушку и посмотри как система себя поведет. Если глюки останутся - переставляй драйвера и перепрошивай биос материнки. Если есть возможность, установи такую же видяху, но с другим объемом памяти (для проверки).
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59, давай не будем советовать еруды пока. Ты себе представляешь, что и как крепиться на данной видюхе. Если нет то легко можно сломать, что нибудь.

Brousse, не тут скоерее всего глюки какого то софтового плана, имхо виндато после инциндентов работает нормально(покрайней мере я так понял из сообщения).

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулер крепится четырьмя винтами, при чем память он не охлаждает. Так что, возможно, что дело в перегреве памяти.


76023.jpg
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  76023.jpg
 Размер файла:  37.44 KB
 Скачано:  531 раз(а)


_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Темный Ангел (на инглиш лень переходить), глюки дров должны быть видны даже в винде.
Кстати, а ДиректИкс тестили. Надо бы удостовериться (Пуск-Выполнить-dxdiag).
Насчет, почему я грешу на железо - месяцев 8 назад собирали другу машинку. Подробно описывать нет смысла, а вот видео было Sapphire Radeon HD 3850 512Mb. В процессе установки все прошло идеально, запуски игрушек типа Вольфенштейна и Контр-Страйк были без проблем. Лично меня немного смущала тоненькая желтенькая полоска у крупных шрифтов, но списали на счет кривых дров из комплекта. Друг должен был скачать новые с АМД-Ати (наверно, так и сделал).
Недели через две начались такие же проблемы, как здесь, правда началось со Сталкера. Мудрить не стали, отдали в сервис, взяли у них на замену точно такую же, но с 256 метрами памяти. Проблемы как не бывало. Через неделю зашли в сервис (я по работе у них часто появляюсь) - они признали косяк за памятью видяшки (даже разницу в цене вернули). Вообще-то, на месте N1K я бы уже шел в сервис, неся подмышкой карту - они, кстати, обязаны давать аналог карты на время ремонта (теста). Не дают - ругайся. Правда, со мной никто никогда не ругался.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N1k
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 30.03.2009
Сообщения: 2
Откуда: Курган

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно,спасибо за развернутые ответы.
*кстати, память у карты объемом в 1024мб.
значит, именно в ней дело? и ни в какой другой железке?
и еще вопрос: почему тестах как 3D Mark все нормально, а в играх такие проблемы(причем одного рода), причем дело точно не в них?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FutureMark и ему подобные тесты не нагружают ВСЮ память видеокарты, потому в них и все чудесно. Игра же, особенно на тяжелых режимах, скушивает память как конь овес (задумано так производителями железа, чтобы ЦП особо не нагружать - ему ведь и с системой общаться и на запросы оборудования отвечать).
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас закончил лечить машинку с подобными симптомами - дело, помимо видеокарты, было еще в некачественном блоке питания, но правда там и в системе были видны глюки
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php