Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Использование 2-х провайдеров

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Использование 2-х провайдеров Ответить с цитатой

Народ, появилась такая тема, не помню, спрашивал ли уже или нет...

Есть два провайдера, один ADSL, второй VPN.
Хочется организовать подключение сразу к двум провайдерам.

Возникла идея:
Роутер и модем настраиваем на одинаковую LAN, их подключаем к свитчу. От свитча тянем кабель к компу.

Будет ли такая конфигурация работать на распределение трафика по каналам, и будет ли она вообще работать?

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59, то что эта с позволения сказать конфигурация будет работать, я сильно сомневаюсь. Ну а про распределение трафика я думаю ты сам понял уже.

Есть один вопрос как доставляться трафик VPN? По какому каналу? и будет полезнодля решения проблемы если ты нарисуешь схему подключения.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нарисовал то, что я хочу в Итоге.


shemahome.png
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  shemahome.png
 Размер файла:  44.58 KB
 Скачано:  621 раз(а)


_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите тако в жизни работать не будет. Как ты себе представляешь чтобы да разных интерфейса работали одновременно и имели одинаковый IP ????? Такая схема будет работать если только отключать одно из устройств в то время как один канал падает или не работает.
А вообще в таких случаях надо ставить свой роутер в который втыкаются две стевухи на развых провайдеров и от этого компа уже в сеть тянется один провод. На роутере естественно нужно ПО типа трафик инспектора или ИзверьГате.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свитч маршрутизирует пакеты по IP или по MAC-адресам?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к чему вообще пишу-то. На сколько я знаю свитч трафик прогоняет от IP к IP. Когда с маршрутизатора идет канал из 2 и более аплинков на свитч, свитч же считает его за один провод, а не за два и более. Вот я и думаю, что если по аналогии подключить два маршрутизатора, то свитч тоже посчитает, что это один канал. Хотя, я тут подумал, скорее всего маршрутизаторы будут конфликтовать между собой... Sad

Да, по ходу нужно собирать машину и ставить Quagga... Sad

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59, ты вот щас упал в глазах совсем.
Во первых как ты себе представляешь, чтобы железка которая даже не подозревает о существовании IP адреса могла ими рулить ? (DES-1008D коммутатор 2 уровня OSI)
Во вторых, как ты себе представляешь чтобы 2 узла имели одинаковый IP адрес в сети?
В третьих, что вообще требуется? Для чего такие сложные манипуляции ?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я разве где-то упомянул, что у меня IT образование?! Я где-то упомянул, что я занимаюсь компьютерами профессионально?! - Не помню такого, поэтому мне свойственно ошибаться. К тому же знать все не возможно.

А ты думаешь, процессор в свитче просто так стоит?!... Я так думаю он обрабатывает с какого на какой порт перекинуть инфу. И сделать это можно, только зная, определенный идентификатор устройств, которые подключены к портам, скорее всего этим идентификатором является IP. Cвитч знает, что к этому порту подключен такой-то IP, к этому такой-то, и перекидывает инфу на основе этих знаний.

Может такое быть, в этом случае, то одно устройство будет включаться, то другое.

Хочется использовать одновременно сразу двух провайдеров.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VipeR
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 9

Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 513
Откуда: из серверной

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы, так нельзя
_________________
Nivaжно, где есть дорога!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hard59, на основании других постов у меня сложилось впечатление о тебе как о человеке знающем вопрос.
Нет данный тобой свитч(точнее многопортовый реппитер) работает токо по МАК адресам сетевых плат и маршрутизация осуществляется на уровне МАК адресов.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php