Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Не работает ADSL интернет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GanGSISoft
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 01.12.2007
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Не работает ADSL интернет Ответить с цитатой

У меня стояла старая виндовс и я переустановил её. После установки нет работал но подключение установилось с ограничениями, а потом вообще перестало работать, впоследствии выяснтлось что на АТС начали переключать что-то и нет не работал у всех.
Но перед этим я по незнанию подключал модем на прямую к тел. линии есть инфа что он мог сгореть.
После завершения переключений на АТС к меня всё равно не работает нет.
На модеме лампочка ADSL->link горит зелюным как раньне LAN->link ораньжевым как раньше.
Что мне сделать.
Модем Huawei. ОС "winXP SP3 ru".
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GanGSISoft, ну что тут сказать. Какой модем такой и интернет. А можно ещё поподробнее какой у тебя оператор связи ?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GanGSISoft
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 01.12.2007
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byfly
Мне не удаётся перейти на IP адрес модема 192.168.1.1
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты ip адрес назначаешь или от модема получаешь?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки сбросить не пробовал?


Кстати, в настройках LAN виндуса нужно указать
IP компьютера 192.168.1.2
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dmitrith
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлюз нада выставлять при условии что модем работает в режиме роутера. тогда модем сам авторизуеться, там можно настроить ограничения, параметры связи etc. и тогда если все правильно настроено и модем связан с многоканальным модемом на атс, то у компа просто создаеться сетевое подключение с мостом на айпишник модема. у мня например так. если же модем работает мостом то создаеться обычное соединение удаленного доступа с запросом логина и пароля. так же там куказываеться через какой канал нужно подключаться. шлюз в этом случае никчему. советую попробывать поставить автоматическое назначение айпишника. потом попробывать войти в вебморду модема. также если горит лампа питания и при этом лампа активности соединения адсл, то соответственно канал включен. у мня личьно сгорел модем изза наводки от грозы на воздушку (полевка 70 метров) так он работал, пытался подключить канал адсл и фигу. купил новый поставил и все заработало. так что имхо модемчик у вас в порядке. нужно копать в сторону настроек. действительно попробывать можно его сбросить, и настроить заново. для этого обычно нужно нажать утопленную кнопку в течении 15 сек. она может буть сзади где интерфейсные разьемы. потом нужно впараметрах соединения установить автоматическая насторойка айпи. далее на всяк случай рестарт, ну или мона сетевуху выключить и включить заново. потом в любом окне винды в строке адреса набираем без кавычек "192.168.1.1" если последовать совету уважаемого одмина, то в некоторых случаях не удасться зайти в вебморду модема. при автоматической настройке всегда можно зайти. далее после набора адреса авторизуемся. после сброса модема пороль и логин сбрасываються тоже. к заводским. читать в мануале нада стандартный логин и пороль. делее смтрим, есть ли канал. если есть то далее просто настраиваем модем. если не умеете, потом конкретно могу рассказать как это сделать. ну сообсно по теме все.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitrith
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark Angel писал(а):
GanGSISoft, ну что тут сказать. Какой модем такой и интернет. А можно ещё поподробнее какой у тебя оператор связи ?


кстати модем это не то устройство, тем более АДСЛ, от которого зависит скорость и надежность канала. он либо работает либо не работает. а наводка от грозы в пару киловольт легко спалит даже зухель. в хлам. так что тут я не согласен. а вот что реально влияет на качество это параметры линии. на надежность влияет целостность кабеля (отсутствие скруток, минимум штепсельных соединений, если есть соединительные муфты то они должны быть хорошо проварены и тд.) на скорость канала влияют частотное затухание, качество изоляции, отсутствие "земли". так же на первом месте стоит длина кабеля от абонента до кросса АТС. для АДСЛ 1 если мне не изменяет память 4 мегабита при длине кабеля до 1 км, 2 мегабита - 1-3км, полмегабита 3-5 км, 128 килобит > 5 там экспоненциальная зависимость. например у меня до АТС длина кабеля примерно 600 м, и даже при наличии воздушки (ессно и соединения в коробке и тд) скорость именно 4 Мбит. для АДСЛ 2 нужны 2 пары. все современные модемы поддерживают АДСЛ2 но у нас в городе все линии однопарные. так что проверить возможности нет
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php