Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Перенос системы с одного винта на другой

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 2:37 pm    Заголовок сообщения: Перенос системы с одного винта на другой Ответить с цитатой

Купил двухтерабайтник, под систему отвёл 100Гб как и на старом 750 Гб.
Хочу перенести систему без переустановки. Простое копирование и ДОСовская команда diskcopy (я её хоть правильно вспомнил?) не помогли.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть специальная прога переноса данных,но вот увы забыл название!Но лучше конечно заново поставить,так лучше 100%
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acronis True Image Home 2011 должен перенести.
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот думается мне ёмкие диски лучше не ставить первичными, т.е. под систему,они как то ватно работают! Лучше ставить 2 харда,один поменьше(например 160гб)для оси и программ.А второй ёмкий(1тб и выше)чтоб хранить данные!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Вот думается мне ёмкие диски лучше не ставить первичными, т.е. под систему,они как то ватно работают! Лучше ставить 2 харда,один поменьше(например 160гб)для оси и программ.А второй ёмкий(1тб и выше)чтоб хранить данные!


Скорость он показывает повыше старого. К тому же планирую потихоньку собрать систему посовременнее и подарить ту что у меня сестре вместе со старым винтом. Я отвёл 100 гиг под систему, а на другой винт хочу забросить файл подкачки и TEMP-овские папки плюс дублирование своих файлов . Ну это я пока только планирую.
А систему я переустановил с нуля. Не спрашивайте зачем, это было после большого количества рюмок на праздники.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что не делается всё к лучшему!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Всё что не делается всё к лучшему!

Если учесть, что праздники далеко не закончились, то во что это выльется? Пивасик!

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну лучше не злоупотреблять!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1301 писал(а):
Если учесть, что праздники далеко не закончились, то во что это выльется? Пивасик!


Ээээ... Хачу красавыцу! Сердце отдам!

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати вот тут можно глянуть на будущее
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gerdb
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 17.09.2012
Сообщения: 4
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Вот думается мне ёмкие диски лучше не ставить первичными, т.е. под систему,они как то ватно работают! Лучше ставить 2 харда,один поменьше(например 160гб)для оси и программ.А второй ёмкий(1тб и выше)чтоб хранить данные!
Полностью поддерживаю у меня на компе та же схема. Большие винты лучше держать в качестве емкости для программ, фильмов, музыки, короче в качестве файлопомойки. А ОС лучше ставить на более компактный хард. Я когда-то семерку на WD терабайтный поставил, так она подвисала при активном доступе, а поставил на 160 Гб всё отлично!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то, смотрю, всплыла тема начала прошлого года.
hard@dminko писал(а):

Acronis True Image Home 2011 должен перенести.

Эт - точно! Считаю, это на сей день самое удобное и практичное решение.
Vlad1301 писал(а):

Скорость он показывает повыше старого.

Согласен. Можно просто отвести раздел нужного размера под систему и не хранить на нем личных данных. Я даже папки "Мои документы" и т.п. переношу на другой диск.
Можно иногда с помощью Acrjnis попробовать перенести систему и на другой комп (если уж совсем в лом все заново ставить и настраивать), но при этом определенно возникнут проблемы с дровами, если материнки разные.
При этом иногда помогала загрузка в безопасном режиме и установка поверх родных дров. Хотя чистая установка неоспоримо лучше.

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получиться-то получится, только смысл? супер важные проги сохранить?
Расскажу историю по переносу AD c одного жетского на другой: на работе какой-то даун установил server 2003 + AD + DHCP + DNS на один сороковник, которому на момент установки прямая дорога была в помойку. Машина работала, но перезагружать было ее смертоубийством - софтбэды на каждом повороте появлялись. Приходилось каждый раз мхдд запускать. Сделал образ - скинул на новый WD 160 GB и что ты думаешь? система вредничала так же. К чему это я? К тому, что все косяки старой системы перенесутся на новый диск, со всеми кривостями реестра, общей фрагментированностью, ошибками MFT и прочими прелестями.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php