Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблема с ноутбуком Fujitsu SIEMENS Amilo pro 3405

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 9:01 am    Заголовок сообщения: Проблема с ноутбуком Fujitsu SIEMENS Amilo pro 3405 Ответить с цитатой

Помогите с проблемой.
Поменял у дочери винт с 40 на 320Gb. Установил сборку "зверя". Все работало нормально. Через некот время дочь загубила винду. Пытаюсь переустановить на ЧИСТЫЙ раздел различные версии винды: появляется первое приглашение на установку и ноут выключается. Случайно успел разглядеть сообщение: не найден винт. Загружаюсь с флэшки - все на месте. Откачал все на другой комп, сделал низкоуров формат. Пробую ставить - то же самое. Иногда установка идет до первой перезагрузки, и после нее ноут снова выключается. Разными прогами разглядывал винт. Некоторые сообщали о неправильной основной загруз. области. Устранил, но все осталось. Вставил старый винт - все то же. Причем, при загрузке с диска или флешки винт виден и работает. Похоже, дело не в винтах. Может, в дровах на SATA? Думал подсунуть в дистриб винды родные, но не могу скачать для этого прогу nlite - качается html-ссылка... Тоска... Но раньше-то ZverCD ставился...
Кто-ниб, что-ниб знает?
Заранее благодарен
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 1:12 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Было подобное, правда на стационарном компьютере - был виноват БИОС. После перепрошивки заработал. Еще подобное случается (опять же на стационарах) если шлейф собирается умирать. Летом на моем Acer Aspire 5101 было нечто похожее, но был перегрев жесткого диска и ошибка в разметке. После команды FDISK в MHDD все заработало (до сих пор нормально). Кстати, ты уверен, что дочь винду загубила? К тому же винда просто обязана сообщать в процессе о найденных винтах - у тебя же просто перезагрузка (как я понял).
По-моему, у тебя слетел контроллер. Правда есть еще вариант, что в настройках БИОСа у тебя контроллер SATA стоит в IDE Native- с такой настройкой нормально работает лишь виста.
Вот тебе ссылка на обновленный БИОС с виде образа:
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, все заработало после обновы BIOSa. Башню снесло!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мог бы и репутацию поднять Smile
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Brousse писал(а):
Мог бы и репутацию поднять Smile

Мог бы, если бы знал, как. Как ты писал когда-то, я тоже не вижу никаких пальчиков... Наверное, у меня не хватает своей, чтобы поднять другую
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб не создавать новую тему, напишу в эту. По причине того, что мне принесли на лечение ноут Fujitsu-Siemens AMILO Pro v3505 (модель позднее, чем в шапке). Операционная система Windows Vista Home Basic. Проблема следующая - хозяин ноута словил винлокер, который просит заплатить через любой терминал 400р, тогда мол на чеке будет код разблокировки. Установленный антивирус Avira ругается на isass.exe. Заблокированы все клавиши, кроме цифр и backspace, коды с сайта др.веба не проходят. Пробовал загрузиться с диска, не получается войти в BIOS, хоть и нажимал все кнопки. Вопрос, как мне обновить BIOS, не вскрывая ноутбук, для ее обнуления?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел ответ, не нужно обновлять, а надо лишь вынуть оперативу, запустить без нее, выключить и включить после установки оперативы обратно. Тогда BIOS снова будет доступен. Дома попробую это осуществить.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага а ещё нужна голова свиньи рождённой в третий четверг сентября, перья новорождённой утки и кровь девственницы. Так же понадобиться большой котёл и бубен.

А если серьёзно, то как может винлокер может блокировать нажатие клавиш там, ге его ещё и в помини нету?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fallwolf
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А также глаз вурдалака, пепел феникса и немного грифоньего помета, ладно хватит ерунды. Эта проблема с входом в BIOS была частой, видел на форуме фуджицу-сименс, так что винлокер тут не при чем. Ну, вынимал я память, это ничего не дало. Вынул жесткий диск, также нужно было вынуть батарейку. Но посмотрев на интерфейс харда я просто вставил его в свой комп, отключив те, что там были до него. Теперь лечу лайв-сиди от Доктор Веба... Пошарил в инете насчет решений, теперь знаю, что делать дальше, после отлова троянов и червей... Нужно будет почистить реестр, поменять системные файлы и тому подобное...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в свое время грузился с флэшки, выходил в инет и снимал винлок с сайта каспера
_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как от винлокера избавиться на десктопе с помощью ворда надеюсь все знают?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, я как-то создавал тему с названием "Про вирусы и способы лечения". Давайте про винлокеров и прочую хрень туда писать, чтобы проще найти было.

З.Ы. если кто-нить создаст другой раздел или что-нибудь в том же духе, писать будем туда, но пусть это будет в одном месте.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php