Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Установка windows не видит жесткий диск

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tcd
Новичок
Новичок
Репутация: -1

Зарегистрирован: 17.10.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 1:40 am    Заголовок сообщения: Установка windows не видит жесткий диск Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Здравстуйте! Столкнулся с проблемой: переустанавливал с 7ки на xp и, предположительно, удалил MBR с загрузочного... точно не уверен что проблема именно в этом, но думаю что так... у ноута 2 sata разъема.
При установке на чистый диск винда пишет, что не обнаружила жестких дисков. Пробовал разные сборки и msdn. => дело не в записи на диск(пробовал и с флешки).
Через акронис пытался скопировать MBR с другого( у друга взял) рабочего HDD, акронис сказал, что операция завершена успешно, но при этом никакого прогресса не достиг =(
при этом при всем- жесткий рабочий. Присоединял его к другой системе, она его видит. волков, тотал и прочие командеры тоже его видят с загрузочного CD.
Если есть идеи- перепробую все))) буду оч благодарен, если кто-нить отзовется в моей проблемеWink
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего, в BIOS включен режим AHCI, а на твоих дистрибутивах нет драйвера...
В инете полно инфы. Почитай, например:

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно вопрос? А зачем затирать лицензионную систему и ставить непонятно как ломанную?
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тогда отключить в BIOS AHCI, либо же найти лицензионную с драйвером
_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Установка windows не видит жесткий диск Ответить с цитатой

Tcd писал(а):
...

Ради приличия хоть бы отписал, чем дело кончилось Evil or Very Mad

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 11:19 am    Заголовок сообщения: Re: Установка windows не видит жесткий диск Ответить с цитатой

Mr.KO писал(а):
Tcd писал(а):
...

Ради приличия хоть бы отписал, чем дело кончилось Evil or Very Mad




А наверно ничем,7 назад поставил Надо подумать!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 6:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Установка windows не видит жесткий диск Ответить с цитатой

deniska писал(а):
Mr.KO писал(а):
Tcd писал(а):
...

Ради приличия хоть бы отписал, чем дело кончилось Evil or Very Mad




А наверно ничем,7 назад поставил Надо подумать!


Просто вопрос воспитания...

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tcd
Новичок
Новичок
Репутация: -1

Зарегистрирован: 17.10.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извите, просто занят слишком (уж больно жесткая сессия, и ГОСы). как только испробую метод с дровами- сразу отвечу...
З.Ы. А вот биос скудненький... совсем в нем почти ничего нет... и режима AHCI тоже нет....=(
З.З.Ы. Сносить пришлось семерку так как видеодрайвер(с сайта производителя) под ней лагает... изображение рябит раз в 2-3 секунды. =( а под хп такого не было.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а кто мешает решить проблему с мерцанием путём установки драйверов от производителя видеочипа? Зачем сразу под нож то хорошее ????
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Так а кто мешает решить проблему с мерцанием путём установки драйверов от производителя видеочипа? Зачем сразу под нож то хорошее ????

Как в старом анекдоте: Компресс не помог, а про ванночки забыл... Решил это место удалить...Привет!
Tcd, BIOS обнови!

_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков


Последний раз редактировалось: Mr.KO (Пн Окт 31, 2011 1:00 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и ещё было бы неплохо узнать побольше о ПК. А то получается сферический ПК в вакууме, с ортогональной проекцией ОС на диск
_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deniska
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 1

Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщения: 162
Откуда: С России

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
Да и ещё было бы неплохо узнать побольше о ПК. А то получается сферический ПК в вакууме, с ортогональной проекцией ОС на диск



Very Happy
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tcd
Новичок
Новичок
Репутация: -1

Зарегистрирован: 17.10.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, наконец-то сдал сессию на отл. так что и на ноут время нашлось=)
Дело действительно было в отсутствии драйверов на sata контроллер, так что всем огромное спасибо за то что приняли участие в моей проблеме и помогли)
Как закончу с установкой винды и всех дров, напишу че за видео и какие именно дрова стоят с офсайта и гонят на vista и 7) помню, что от nvidia на чипсете m вроде
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tcd
Новичок
Новичок
Репутация: -1

Зарегистрирован: 17.10.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как и обещал пишу)) видеокарта nvidia GeForce 8700GT при установке последних драйверов с сайта нвидиа начинает лагать на висте и 7ке. эксперементально получено, что на хрюшке не лагает))
Лаги проявляются так:сразу после включения на экране начинается милисекундная рябь с периодом около 3 сек.Wink ничего с этим не мог поделать пока не установил такую утилитку от nvidia как powermizer. однако как то раз без явных на то причин мерцания возобновились(( пришлось сносить на xp, на которой все норм работало... далеки красивые просторы 7ки=(
_________________________
да когда же я сдам эти долбанные госы? о_О
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто производитель ноута? В некоторых в биосе расширенный режим, где можно указать режим работы сата включается через Ctrl+F1.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php