Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Пожалуй, самая трудная тема (топик)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Пожалуй, самая трудная тема (топик) Ответить с цитатой

Я уже Замучился. Что случилось, не знаю... Собственно сабж: попался системник, естественно не рабочий. При включении жужжал всеми вентиляторами и на эране чернота. Ну, сперва пропылесосил, разобрал БП и его тоже пропылесосил, в общем вычистил кристально. Началась пляска с бубном: менялось по очереди всё - начал с видеокарты, поставил свою старую писиайную заведомо рабочую, нет эффекта. Было 2 модуля оперативки и 4 банки на мамке - игрался с ними, переставляя поочерёдно в разные слоты по одной плашке, без эффекта. Купили (с клиентом) новую мать - перекинули железо на неё - не работает!!! Поменяли обратно в магазине на новый камень - не работает!!!!!!!! Дошли до БП - купили новый, поставили - тот же эффект, а точнее полное его отсутствие. Если включать без кулера, проц греется (пальцем проверял). Если ставить видяшку во второй слот, то появляется пиканье спикера один длинный и три коротких сигнала. Также на материнке имеется циферблат (как у калькулятора), горит символ "7F", что он означает не знаю, гугление ничего не дало. Пробовал вытаскикать всё железо из корпуса, думал может мать коротит на корпус, не принесло никакого результата.

Теперь конфига:
Мать Abit AB9 QuadGT 775 сокет
проц Intel core duo Е какой-то серии
оператива Transcend 2 гига ddr2 - 2 шт.
Видеокарта Asus GeForce 8600 GT с пассивным охлаждением
БП - PowerMan 450W
Жёсткий диск и привод в данном случае неважны, их я отключал

Подключал всех своих друзей айтишников - разводят руками, мол такого не бывает...

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монитор 100% рабочий
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMI - 1д+3к - Проблемы с видеокартой
AWARD - 1д+3к - Ошибка инициализации клавиатуры

Кстати модули памяти точно рабочие?

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bios там phoenix, и вряд ли могут выйти из строя сразу 2 модуля, хотя вероятность всё же есть...
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда смотри здесь:
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мать то проц поддерживает?
Если да, то похоже что у матери сгорели мосты.

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BonoKot писал(а):
А мать то проц поддерживает?
Если да, то похоже что у матери сгорели мосты.


раньше же как-то поддерживал, компьютер работал, и мосты не могли сгореть на новой материнке, которую мы пробовали...

_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй всё же проверить память. У меня при неполадках с ней тоже чёрный экран был. Разве что виноват был не модуль, а слот памяти.
_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой




Это именно по фениксу.

Была такая же история. Помог прогрев южного моста промышленным феном, но ненадолго.
Еще уточнение - а когда производится включение, подключены все устройства? Возможно одно из периферийных устройств садит питание, поэтому дальше определения видяхи дело не идет (7ф сколько помню видяха, и из вышеприведенных ссылок то же следует).
Еще вариант - в одном из слотов ЮСБ -5 вольт замыкается на корпус - привозили как-то машину, из которой неаккуратно выдернули флешку - похоже очень на описываемый.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вынимал полностью всё из корпуса на паролон, подключал, только БП, все остальные комплектующие подключал поочерёдно, кроме накопителей, писк спикера появляется только тогда когда видяху ставишь во второй слот, в первом слоте писка нету, и почему моя старая писиайная видяха тоже не пашет?...
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу кода в мане написано:
Цитата:
7F
Switch back to text mode if full screen logo is supported
-If errors occur, report errors & wait for keys
-If no errors occur or F1 key is pressed to continue: Clear EPA or customization logo


Может F1 нужно нажать?


Менялось все, кроме памяти, значит остается, что дело в ней.

P.S. Народ, выше же написано, что материнка тоже менялась.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahanov
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 110
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за посильную помощь, видимо память мозги делает, по крайней мере клиент мне отзвонится и скажет что там было не в порядке, одно понятно - в домашних условиях диагностику делать очень сложно, нет испытательных стендов и необходимого оборудования, поэтому я посоветовал обратиться в нормальный сервисный центр на диагностику
_________________
Модератор цензурирует не людей, а текст, только текст...
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mr.KO
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 138
Откуда: Власиха, Серпухов-15

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко всему изложенному: а шнурок видюхи меняли?
_________________
Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай и фонтану отдохнуть. Козьма Прутков
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php