Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Глюки в блоке питания

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 1:36 pm    Заголовок сообщения: Глюки в блоке питания Ответить с цитатой

Привет народ!
У кого есть мысли по такой проблеме?
AMD Athlon II X4 630
GF 8800GTS
GA MA770-US3
Golden Field ATX SH-700E
С недавнего времени БП начал странно себя вести. При запуске или выходе из игр (во время игры нормально) происходит перезагрузка компа (без BSOD, как через Reset). Лечится "оригинально", передергиванием разъемов на БП. Пару дней все работает отлично, а потом начинаются перезагрузки опять, пока не выдернешь разъемы. Пробовал ставить GF8600GS, работает нормально без ребутов. Похоже как мощи БП не хватает, но при чем здесь выдергивание разъемов?
Разобрал, визуально кондеры не вздутые, пайка и дорожки впорядке, напруга по показаниям тестера в норме, перегева вроде нет.
Что это может быть?

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо бы на другом БП попробовать. Может в какой-то другой части компа дело.
Замыкает где-то при нагреве похоже.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал свой БП на другом компе, та же фигня через три дня началась (Феном 955, ЖФ 250).
Кстати у знакомого тоже на Голдене только 350ВТ пару лет назад тоже подобное было. Что с его БП было не знаю, сдал сразу по гарантии т.к. началось через месяц после покупки, а мой больше года отходил.

_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
manser
Уже не чайник
Уже не чайник
Репутация: 3

Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 124
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И перегрев не обьясняет манипуляцию с разъемами. Если оставить выключеным даже на сутки, не выдергивая, перезагрузки продолжаются, а если передернуть (иногда пару раз надо), то пропадают.
_________________
Заснул на клавиатуре, если отвечаю, значит, что-то снится!!!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad1301
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 3

Зарегистрирован: 09.07.2009
Сообщения: 399
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой именно разъём в этом виноват?
Похоже, что при передёргивании прижимаешь контакты и он какое то время работает нормально, а затем под влиянием температуры (не обязательно перегрев) или ещё чего нибудь снова отходит. Думаю дело в пайке или обрыве провода внутри изоляции.

_________________
Моя система: Intel Core™ i7 2600K, ASUS P8Z68-V Z68,
DDR3 8GB 1600Mhz, 1000GB SATA-3 + WD 2000Gb SATA-2, Radeon HD 6970 2 Gb, Монитор: 23" + 19" + TV32"
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз на 8600GS ничего не происходит, а я так понимаю, что она не использует доп. питание, значит походу дело, либо в линии 12V, которая не держит нагрузку (т.е. скорее всего накрылся конденсатор какой-то), либо, как было сказано выше, в проводах, которые дополнительно питают видеокарту.

Послушай, нет ли посторонних звуков из БП при росте нагрузки.

_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашел на их сайт - я не понял, весь контрафакт до сих пор делают в Одессе на Малой Арнаутской?

Попробуй, прокачай полевики. и перепиши фамилии конденсаторов - судя по фоткам с сайта, какой-то жуткий КИТАЙ.

Проблема похоже вот в чем - кривой, некачественный кондер со временем разучивается разряжаться - мы с парнями в КИПе мучились с такой проблемой, пока нам не привезли питерские кондеры. То есть, кондер зарядился, а разрядиться не может, в результате ШИМ паникует и первое дело с его точки зрения это отключить питание с целью разрядки. Ошибка разрабов в данном случае то, что только нормальный "ГОСТовский" конденсатор сможет разрядиться за такое время (около 100 мс). При полной, рабочей линии сброс кондера также не происходит - тупо нет потребителя, но линия то есть! Если такой кондер отпаять, а потом запаять снова, полчаса все в елочку работает, потом снова тот же косяк. Ты же немного меняешь схему- отрубаешь линию и заново цепляешь - эффект тот же.

Короче, ставь инвин
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Все, что не вошло в раздел железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php