Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Проблемы с диском seagate barracuda 7200.10

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Last
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с диском seagate barracuda 7200.10 Ответить с цитатой

Диск Seagate Barracuda 7200.10 на 160Гб. При установленной перемычке Slave определялся в Биосе как диск размером 33Гб, при перемычке Master как 160Гб. При попытке формата PartitionMagic выдавал ошибку и тип файловой системы #110, размер диска определялся около 450 Гб. После формата утилитой LLF 2.36 диск стал прекрасно работать вот только размер у него стал 33Гб, и биос его так и определяет. Возможно ли что-то исправить?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, эта утилита LLF 2.36 не может диск отформатировать в прежние 160ГБ?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запусти из ДОСА MHDD и введи команду UnCut. Диск я так понял, сатовский, и ставишь ты не раба ему а ограничение числа работающих цилиндров. Так что поставь перемычку в нормальное положение (как при покупке) и работай спокойно. PartitionMagic выдает эту ошибку в том случае, если имеются битые сектора на диске. Снова Mhdd - scan
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Last
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диск IDE. MHDD видит только ~33гб. Команду UnCut в MHDD не нашел. Сканирование все ОК. А LLF его форматировал под 160, получилось только 33, вот.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это не нашел? Ну введи тогда help должно сработать и найтись нужное, в общем надо команду которая имеет примерную надпись restore factory size
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Last
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо нашел. Не помогло. Запускал config пытал изменить адресацию LBA не получается. Указывает max. LBA adress 312581807, а при определении только 66055244. Попытки изменить завершаются надписью Fail. try to re-power HDD, а этот самый реповер ничем не помогае.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это, я не понял, а джампер-то этот ты вытащил или нет?


P.S. Вот ты говоришь, что если джампер вставлен, то диск Slave, но в руководстве к диску сказано, что он Slave, когда джампера вытащен.


_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Last
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джампер установлен на дальней от разьема питания паре. Если верить описанию и наклейки на диске это значит что он Master. Описание на MHDD утвеждает, что данное ПО не работает с устройствами подключенными как Slave. Извиняюсь, я не совсем правильно выразился когда задавал вопрос, изначально устройство устанавливаемое в систему как Slave (джампер не замыкает не одну пару) определялось Биосом как диск размером ~33Гб, а Master, определялось как 160Гб. Но форматироваться не хотел не так не так и работать тоже. В системе было два диска, оба Seagate, один на 40 Гб, второй на 160Гб, что с ними делали точно не знаю. По рассказу получается, что хаотично переключали перемычки, в том числе и при включенном питании. Пытаюсь решить можно что-то сделать или идти за гвоздем.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hard@dminko
Администратор
Администратор
Репутация: 16

Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 1742
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тааак... А какая материнская плата стоит в системе?
_________________
А жизнь, как на волнах порой качает,
То вниз летишь, а то под облака,
А счастье - это то, когда бывает,
Бабла в карманах просто до фига!


Если страну нельзя завоевать,
то ее нужно уничтожить!
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BonoKot
АС железа
АС железа
Репутация: 24

Зарегистрирован: 13.07.2007
Сообщения: 1049
Откуда: Архангельск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как надо извратиться чтобы сменить джампер в рабочем состоянии?

А фирменная утилита от морских врат что говорит?

_________________
Читать всем, внимательно и вдумчиво.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поищи прошивку для своего жесткого, похоже на глюк проца
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Last
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материнская плата Soltek SL-75DRV5-C.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проц имелся в виду жесткого диска

Прикол, нашелся солтековский сайт и вот что я на нем увидел:
Soltek.com.tw

Выбор языка:

Русский
English
Français
Deutsch
Español
Italiano
Português
Dansk
Nederlands
Ελληνικά
Polski
Русский
Türkçe
Suomi
Norsk
Svenska
Indonesia
日本語
한국어
汉语
عربي
Родственные сайты

Ххх
Драйвера
Оральный секс
Soltek
БЕСПЛАТНЫЕ КЛИПЫ
Кунилингус
Windows xp
Минет
Java игры
Конструктор аськи
Сайты по теме

Материнские платы

Купи или продай сейчас! Выгодные цены. Большой выбор.


Бесплатная игра онлайн

Войди в ворота ада и порази тёмных демонов!


Scarlett SL-1503

Электрочайник Обзор цен по России. Купи дёшево!
avatori.ru


Родственные сайты
Ххх
Драйвера
Оральный секс
Soltek
БЕСПЛАТНЫЕ КЛИПЫ
Кунилингус
Windows xp
Минет
Java игры
Конструктор аськи


Прикольно, особенно учитывая проблему
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php