Форум PROJELEZO.RU
Форум по железу и созданию сайтов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   СсылкиСсылки
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 



.:: Последние темы форума ::.
Про аккумуляторы макбуков.(отв. 0)
Антивирусы(отв. 47)
[Москва] Продам комплектующие на базе Core2Duo(отв. 0)
Оверклокерская память DDR2 Corsair 2x2Гб 800Мгц (4-4-4-12)(отв. 0)
Жесткий диск SSD OCZ agility4 128Гб(отв. 0)
Скачет указатель мыши(отв. 1)
Много старого железа(отв. 1)
Жалобы на модераторов!(отв. 55)
Битые сектора в начале диска(отв. 3)
Highscreen Alpha R: смарт с Full HD-экраном и 2-мя аккумами(отв. 4)

Диски USB, Зависанее компа, SMART failure, Hardware Interrup

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grimripper8968
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 11.04.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Диски USB, Зависанее компа, SMART failure, Hardware Interrup Ответить с цитатой

Здравствуйте.
После подключения ВОРОГО внешнего USB диска (На 1Терабайт), начал виснуть Ноут Бук (Lap Top)

LapTop - Compaq (Presario v 2000)
2.0 Turion
1Gb RAM
Win XP sp2


Ничего не пишет, просто замирает (Alt+Ctrl+Del - не работает, Мышь - не работает)

Виснет при копировании с одного диска USB на другой.
Виснет при Дефрагментации одного и Перемещении файлов на другом в одно время...

Подключал и на разные Порты USB и на один - результат вроде тот же...
(К какому USB порту не подключаю - всегда идут на один и тот же концентратор)
До подключения Терабайтного диска зависаний не наблюдалось...
Всё работало как "Звонок"...

Первый Диск SeaGate 500Gb (Разбит на 2 логических)
ВТОРОЙ - SeaGate 1Tb (Разбит на 4 логических)
Питание у обоих - Внешнее.
Диск Ноута 120Гб - разбит на 5 логических

Снимал Батарею, Подключал на разные концетраторы...
Потом Забил на всё...
Недели Две не подключал Новый Диск (1Тб)

Теперь новая Х-рень...

При просмотре видео с внешнего Хард драйва камп стал немного притормаживать,
видео "дергалось" при быстром движении мышкой появлялись более явные тормоза...

При перезагрузке (Вначале загрузки) выдало:
"SMART failure predicted on Hard Dick 0: ST9120824A - (PM)
... Bla-bla-bla... Backup Data...
Failure may be iminent.
Press F1 to continue."
Загружался минуты 2-е...


Сейчас при попытке копировать с жесткого диска на другой внешний - CPU Hardware Interrupt 89-98%, тормозит... 700мб копировал минут 6-7...

Тестил Викторией
Результаты на вкладке SMART


Результаты на вкладке "TEST"
19:32:50 : Get passport... OK
19:32:50 : Recallibration... OK
19:32:50 : Starting Reading, LBA=0..234441647, sequential access, timeout 10000ms
19:32:50 : Warning! Block start at 0 = 234 ms
19:32:52 : Warning! Block start at 3328 = 203 ms
19:32:54 : Warning! Block start at 6400 = 218 ms
. . . . . . . . .
19:36:05 : Warning! Block start at 324608 = 203 ms
19:36:05 : Warning! Block start at 325120 = 219 ms
19:36:06 : Command interrupted by user!

К стати новый диск также за 15 минут теста около 12 "рыжих" секторов показал...
Это битые сектора..?

Вопрсы такие:
Чё это происходит?
Виноват ли НОВЫЙ жесткий диск?
И чего Рабить?
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brousse
Бывалый компьютерщик
Бывалый компьютерщик
Репутация: 22

Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 691
Откуда: Сухой Лог

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай топик "глюк с компом". Далее, придется загружаться в MHDD и из-под ДОСа тестить ВСЕ!!! жесткие диски (они должны быть напрямую к ноуту подключены). И еще одно - люди, тестируйте жесткие из-под ДОСа - меньше неприятностей и больше информации. Сейчас глянул твой бук - получается он IDEшный. Внешние жесткие, как я понял, SATA? Придется идти к другу, у которого возможно подключить и протестить. Паленые сектора вырезай и перезаписывай. Все тормоза, описанные тобой - из-за медленной работы жесткого, на котором установлена система. Внешний вряд ли виноват.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sashakiller
Новичок
Новичок
Репутация: 0

Зарегистрирован: 06.10.2009
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тормоза изза того что режим работы IDE контроллера пеняется кажись на PIO. у меня часто такое и даже вот сейчас. "лечится" удалением с диспетчера задач IDE контроллеров которые после перезагрузки сами установятся. у меня точно такуюже рамку выкидывает вот уже год. это изза битых секторов. просит записать данные на диски и сменить жесткий.
Вернуться к началу
Вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум PROJELEZO.RU -> Жесткие диски Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Быстрый ответ



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Строительство и ремонт. Библиотека.
Знакомства на портале ЖдуВас.Ру
Российская Интернет-газета!



Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Дизайн форума разработан © 2005 КосмоХост - аренда серверов, хостинг с php